Вы здесь

Общественники Снежинска получили пять президентских грантов на реализацию социально значимых проектов

02 июля 2020 в 17:44
Пять некоммерческих организаций Снежинска стали победителями второго в 2020 году конкурса Фонда президентских грантов. Более 5,5 миллиона рублей грантовых средств пойдут на реализацию проектов в сфере пропаганды здорового образа жизни, просвещения, защиты животных, поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, сообщает управление общественных связей.

Среди обладателей грантов Снежинская городская общественная организация помощи детям с ограниченными возможностями и молодым инвалидам «Бумеранг добра», некоммерческая организация дополнительного образования «Центр предоставления услуг в сфере образования, физической культуры и спорта, права», клуб дзюдо «Синара», Союз женщин Снежинска и некоммерческая организация помощи бездомным животным «Из приюта-домой».

Благодаря президентским грантам жители Снежинска в возрасте от 6 до 79 лет будут регулярно заниматься физической культурой и спортом, а более 50 детей в возрасте от 5 до 15 лет из малообеспеченных, многодетных и неполных семей пройдут начальную подготовку дзюдо. Также гранты помогут в обучении женщин финансовой грамотности, комплексной реабилитации детей-инвалидов и их семей, улучшении условий содержания животных городского приюта.

Руководитель общественной организации «Бумеранг добра» Анна Широкова отмечает, что получение президентского гранта – это не только финансовая поддержка для реализация социально значимых проектов, но и повышение уровня доверия к организации и ее работе, признание статуса прозрачности и надежности данной НКО.

Отметим, что все пять грантовиков за консультациями по вопросам подготовки заявок на участие в конкурсе обращались в городской ресурсный центр для социально ориентированных некоммерческих организаций. Помимо консультаций, на базе ресурсного центра проходят обучающие семинары, направленные на повышение эффективности деятельности организаций и профессионального уровня сотрудников и добровольцев НКО.

В Челябинской области сразу 56 некоммерческих организаций стали победителями второго в 2020 году конкурса Фонда президентских грантов. Общая сумма привлеченных грантовых средств превысила 74 млн рублей. Напомним, что Фонд президентских грантов также проводит специальный конкурс для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Заявки на конкурс принимаются до 15 июля 2020 года.