Вы здесь

Областная станция переливания крови получила серебряный «Знак качества»

29 сентября 2020 в 16:37
Челябинская областная станция переливания крови стала серебряным призером общественной награды «Знак качества». Победители были объявлены накануне в Общественной палате РФ по итогам независимой оценки информационной открытости и доступности организаций Службы крови в 2020 году.

Как сообщили в пресс-службе Челябинской областной станции переливания крови, методика оценки разработана на основе нормативно-правовых актов Минздрава России. Она включает в себя не только обязательные критерии для ведомственных сайтов медицинских организаций, но и критерии, определяющие информационную открытость и доступность организаций Службы крови в соответствии со спецификой оказываемых медицинских услуг и востребованностью у доноров крови и ее компонентов.

«Придет ли к нам потенциальный донор крови и ее компонентов, правильно ли подготовлен он к донации, во многом зависит от полноты и доступности представленной информация для доноров на ведомственных сайтах, – говорит главный трансфузиолог облминздрава, главный врач Челябинской областной станции переливания крови Анатолий Крохин. – Информационное сопровождение донорского движения – важная часть для дальнейшего развития Службы крови».  

Надо отметить, что Национальным фондом развития здравоохранения (НФРЗ) при поддержке Фонда президентских грантов с 2016 года ведется независимая оценка информационной открытости и доступности организаций Службы крови. В феврале-марте 2020 года через нее прошли 86 организаций Службы крови во всех федеральных округах России. По словам директора Национального фонда развития здравоохранения Елены Стефанюк, по итогам независимой оценки определены как положительные стороны организации работы сайтов учреждений, так и «проблемные зоны, по которым предстоит большая и важная работа».