Вы здесь

Новый интернет-портал станет помощником для южноуральских семей

30 ноября 2020 в 17:53
Общественная палата Челябинской области
Источник: Общественная палата Челябинской области
На Южном Урале появился новый интернет-ресурс. «Семейный портал Челябинской области» – это единственный на территории Уральского федерального округа проект, координирующий взаимодействие государственных и некоммерческих структур для создания условий развития и укрепления института семьи в регионе. Презентация проекта состоялась 27 ноября, сообщает пресс-служба Общественной палаты Челябинской области.

Проект реализуется Автономной некоммерческой организацией по поддержке и содействию семьи, материнства и детства «Союз родителей» при поддержке министерства социальных отношений Челябинской области.

« ”Семейный портал Челябинской области”– это объединяющий информационный ресурс для семей Южного Урала. Портал рассказывает о государственных, региональных и муниципальных мерах поддержки, а также о проводимых для родителей и детей мероприятиях. На сайте проекта южноуральцы смогут узнать, какие меры поддержки положены семье, на какие бесплатные семейные праздники можно попасть, а также получить консультацию психолога, юриста и социального работника», - рассказала президент АНО «Союз родителей» Оксана Кирюшина.

Задачами проекта являются повышение уровня доступности экспертной помощи по вопросам организации, развития и укрепления семьи;  формирование механизмов поддержки, самоподдержки и взаимопомощи в сложных для семьи ситуациях.

Ключевыми разделами портала можно назвать «Семейную линию» (по телефону 8-800-3006-003 операторы бесплатно и круглосуточно готовы ответить на вопросы южноуральцев) и «Семейный калькулятор», который  поможет рассчитать положенные меры поддержки для семьи по заданным критериям.

Также на портале пользователи найдут календарь мероприятий (семинары, мастер-классы, занятия для совместного досуга семьи, для родителей или для детей), статьи и полезные материалы, каталог вакансий для мам с детьми, подростков и для людей с ОВЗ.

«База бюджетных и некоммерческих организаций будет ежедневно пополняться, а значит, каждый день будет пополняться база мер поддержки для семей с детьми. На данный момент внесено более восьмидесяти мер поддержки для семей нашего региона. Мы не стоим на месте, и нам важна обратная связь. Я хочу, чтобы “Семейный портал Челябинской области” стал действительно полезным ресурсом для семей Южного Урала», - пояснила Оксана Кирюшина.