Вы здесь

«Начинаем год с добра»: южноуральские школы присоединяются к благотворительному марафону «Искорки»

20 августа 2019 в 09:11
пресс-служба минсоцотношений Челябинской области
Источник: пресс-служба минсоцотношений Челябинской области
Благотворительное движение «Искорка Фонд» приглашает южноуральцев присоединиться к акции «Начинаем год с добра», которая пройдет 2 сентября в Челябинской области. Заявки на участие уже поступили от школ Челябинска, Миасса, Коркино и поселка Миасский.

Как сообщает минсоцотношений, в акции примут участие школьники, их родители и учителя. Дети выйдут на праздничные линейки с флажками акции. Собранные средства пойдут в помощь детям Южного Урала, которые борются с онкогематологическими заболеваниями.

«На эти деньги мы сможем купить современные лекарства, специальное питание, оплатить детям обследования, поездки в федеральные больницы, —рассказала председатель совета движения «Искорка Фонд» Евгения Майорова. Акция, которую инициировали сами школы в 2017 году, это неоценимая поддержка. Я счастлива, что дети в школах видят, как ответственно поступают взрослые, и растут на этих примерах».

В прошлом году акция «Начинаем год с добра» собрала более 260 тыс. рублей, которые были перечислены на счет «Искорка Фонд». На эти средства оказана помощь нескольким пациентам онкоцентра Челябинской областной детской больницы.

К детям, которые лежат в стационаре онкоцентра, педагоги в течение учебного года приходят прямо в больницу, а остальное пришлось отложить: уроки, шалости на переменах, беззаботное детство. Но не дружбу! Школы, в которых учились ребята, откликнулись одними из первых. И помощь они окажут адресно — своим ученикам, которые борются с раком.

Так, 17-летнего Эдика Сундикова, который борется с лейкозом, поддержит школа № 11 Миасса. До болезни парень увлекался боксом, побеждал в соревнованиях, любит математику, физику. Активные занятия спортом врачи ограничили, и Эдик научился отлично играть в шахматы. Сейчас он проходит сложнейшее восстановление после трансплантации стволовых клеток в клинике Санкт-Петербурга. Все связанные с этим расходы несет челябинский «Искорка Фонд».

В школе, куда юноша должен пойти в 11-й класс, на линейку 2 сентября ребята  выйдут с флажками акции «Начинаем год с добра» в помощь Эдику Сундикову.

Как проходит акция? Классы-участники акции бесплатно получат в «Искорке» информационные флажки, которые печатают типографии MG-group и «2 комсомольца». Также можно провести в классе Урок добра.

Перечислить средства можно, отправив СМС на номер 3434 с текстом «Искорка - пробел - сумма», или любым другим удобным способом.

Для участия нужно позвонить на горячую линию акции (благотворительное движение помощи онкобольным детям «Искорка Фонд») 8-951-115-8085. Подробная информация размещена на сайте www.onco74.ru.