Вы здесь

На Зюраткуле появился новый инфраструктурный объект для туристов

29 мая 2020 в 17:20
В поселке Зюраткуль построен пешеходный мост через реку Большая Сатка. Новый инфраструктурный объект для туристов появился в рамках национального проекта «Экология» при софинансировании со стороны национального парка «Зюраткуль» и Фонда содействия развитию Саткинского района, сообщает пресс-служба парка.

Раньше туристы шли ко входу на экологическую тропу на хребет Зюраткуль по автомобильной дороге. Теперь гости парка (а данный маршрут пользуется большой популярностью) смогут дойти безопасно и быстро уже через новый переход, любуясь видами реки и гор. Мост гармонично вписался в природные ландшафты и выделяется ярко-красным цветом.

В парке продолжается благоустройство, появился настил к экологической тропе и удобные скамейки для отдыха, идут ландшафтные работы.

Фонд содействия развитию Саткинского района, который с 2014 года является основным оператором благотворительной деятельности в муниципалитете, вложил в сооружение объекта 1,5 млн рублей, 600 тыс. рублей направил на строительство нацпарк «Зюраткуль». Сотрудничество нацпарка и Фонда будет продолжаться и в дальнейшем, в планах еще несколько проектов по преображению туристического Зюраткуля.

Фото Марины Фоминой.