Вы здесь

На Южном Урале запускают книжный онлайн-флешмоб

27 марта 2020 в 16:17
27 марта Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Челябинска при поддержке Челябинской областной универсальной научной библиотеки и медиахолдинга «Гранада Пресс» запускает флешмоб, где каждый желающий может стать участником «Научных чтений» не выходя из дома, сообщает пресс-служба библиотеки.

«Научные чтения» – традиционный офлайн-проект ИЦАЭ, где хорошие люди читают вслух научпоп и рассказывают, почему читать его стоит. В связи со сложившейся ситуацией в этом году организаторы решили не подвергать риску слушателей и перенесли «Чтения» в онлайн-формат.

Для участия в «Чтениях» вам необходимо рассказать о любой понравившейся научно-популярной книге и прочесть из нее несколько абзацев на камеру. Затем – выложить ролик в любую соцсеть с хэштегами #КСТАТИдома #НаучныеЧтенияИЦАЭ и передать интеллектуальную эстафетную палочку другу или коллеге.

Лучшие видео будут размещены в программе «Научка» медиахолдинга «Гранада Пресс» и ИЦАЭ Челябинска.

«Во время фестиваля науки “КСТАТИ”, проходившего в Челябинске в 2017 году, горожане оценили форматы “КСТАТИ в школе”, “КСТАТИ в вузе” и “КСТАТИ в баре”. Мы решили, что в нынешних реалиях актуальным будет и формат “КСТАТИ дома”», – отмечает руководитель ИЦАЭ Челябинска Лариса Матвеева.

У многих читателей Публичной библиотеки есть любимая научно-популярная книга. Но если вы теряетесь и не знаете, о чем рассказать, то спешим на помощь.

Для начала вам необходимо зарегистрироваться в Виртуальном абонементе ЧОУНБ – после этого вы получите доступ к книгам из электронных библиотек и сможете работать с ними как читатель ЧОУНБ, но из дома и абсолютно бесплатно.

Найти научно-популярную литературу можно в библиотеке ЛитРес, в базе данных БиблиоРоссика или в системе IPRbooks. Также о некоторых научно-популярных книгах из фонда библиотека уже писала ранее (все книги есть не только в бумажном, но еще и в электронном формате).

Карантин – не повод грустить, это повод нести науку в массы безопасным способом.

Рассказывайте о любимых книгах и держите свой мозг в тонусе вместе с Публичной библиотекой и ИЦАЭ.