Вы здесь

На Южном Урале впервые отметят Собор святых Челябинской митрополии

08 октября 2020 в 17:00
В воскресенье, 11 октября, православные христиане Южного Урала отметят новый праздник – Собор святых Челябинской митрополии. Дата была установлена Святейшим Патриархом Кириллом и Священным Синодом полгода назад, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

В Собор включены имена шести подвижников веры: священномученика Петра, митрополита Крутицкого, священномученика Александра Миропольского, священномученика Петра Беляева, священномученика Петра Смородинцева, священномученика Павла Соколова, мученицы Параскевы Кочневой. Все они жили в XX веке и пострадали за веру Христову. Память каждого из них по отдельности уже была обозначена в церковном календаре, а теперь установлена дата, когда их будут вспоминать всех вместе.

Митрополит Челябинский и Миасский Григорий совершит в праздничный день литургию в Свято-Симеоновском кафедральном соборе (ул. Кыштымская, 32). Богослужение начнется в 9:00.

В преддверии нового праздника глава Челябинской митрополии обратился к православным южноуральцам с особым посланием. Оно будет оглашено в храмах региона во время воскресной литургии 11 октября.

Для Свято-Симеоновского кафедрального собора к празднику была написана икона «Собор святых Челябинской митрополии». На ней наши святые земляки изображены на фоне Уральских гор и строящегося собора Рождества Христова. В верхней части иконы – Христос Спаситель, благословляющий на обе стороны.