Вы здесь

На Южном Урале в течение года подключат к Интернету 336 социально значимых объектов

20 января 2020 в 09:31
В послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин отметил необходимость подключения к высокоскоростному Интернету социально значимых объектов – школ, ФАПов и иных учреждений. В Челябинской области в 2019 году в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» к Интернету были подключены 273 социально значимых объекта, в 2020 году глобальная сеть охватит еще 336 учреждений, сообщает мининформ.

«Сейчас практически все школы России подключены к Интернету. В 2021 году они должны получить уже не просто доступ в сеть, а высокоскоростной Интернет, что позволит в полном объеме приступить к цифровой трансформации отечественной школы, обеспечить доступ педагогов и учеников к передовым образовательным программам, внедрять индивидуальные подходы к обучению, направленные на раскрытие способностей каждого ребёнка», - отметил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации.

Кроме того, как подчеркнул глава государства, возможность оказывать реальную помощь людям, использовать современное оборудование и скоростной Интернет должна быть у специалистов в ФАПах.

«В 2019 году мы успешно завершили первый этап реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура». К высокоскоростному Интернету были подключены 273 социально значимых объекта: 137 образовательных организаций, 45 ФАПов, 52 администрации органов местного самоуправления, 38 пожарных частей,  1 объект Росгвардии. В этом году к сети Интернет будут подключены еще 336 объектов, основную долю которых составляют учреждения образования и здравоохранения», -  комментирует министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.

График подключения этих объектов будет утвержден в феврале 2020 года. Всего в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» к высокоскоростному Интернету до конца 2021 года будут подключены 1050 учреждений: 264 фельдшерско-акушерских и фельдшерских  пункта, 503 школы, 17 колледжей и техникумов, 74 пожарные части, 180 органов местного самоуправления, 10 территориальных избирательных комиссий и 2 отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Челябинской области. Исполнителем работ по федеральному проекту является ПАО «ЭР-Телеком».

Еще 355 социально значимых объектов Челябинской области будут обеспечены к концу 2021 года беспроводным широкополосным доступом с использованием инфраструктуры «Российской телевизионной и радиовещательной сети». Распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2019 года № 1809-р единственным исполнителем мероприятия назначен ПАО «Ростелеком». В настоящее время построены ВОЛС до 45 объектов «РТРС».