Вы здесь

На Южном Урале стартовал чемпионат мира по литературному хоккею

13 мая 2019 в 16:28
К чемпионату мира по хоккею-2019 Челябинская областная универсальная научная библиотека проводит новый проект в социальных сетях – чемпионат мира по литературному хоккею «БулЛит», сообщает пресс-служба учреждения.

«БулЛит» – это возможность познакомиться с современной литературой, писателями и поэтами из разных стран, участвующих в чемпионате мира по хоккею.

Идея проведения хоккейно-литературного чемпионата возникла после успешной реализации в 2018 проекта ЧОУНБ «Зафутболим», посвященного чемпионату мира по футболу FIFA 2018.

За несколько дней до проведения хоккейного матча в группе Публичной библиотеки «ЛитКомпот» ВКонтакте публикуется пост с писателями стран-участниц, их творчеством и опросом. Читатели и подписчики могут влиять на исход голосования и самостоятельно выбирать победителя игры по литературным или спортивным предпочтениям.

В каждом посте предоставлена краткая информация об авторе и его ключевых произведениях - самой популярной или значимой книге. Большая часть книг «игроков» БулЛита доступна для бесплатного чтения в «Библиотеке ЛитРес» (через онлайн-регистрацию на сайте библиотеки).

«Специально для этой акции мы разработали логотип чемпионата, с красным быком, олицетворяющим силу и мощь «Красной машины». И встретились с игроками «Трактора» Александром Тридчиковым и Ильей Карпухиным. Увидеть литературные предпочтения игроков челябинской команды можно в социальных сетях библиотеки», – отметила заместитель директора ЧОУНБ Наталья Соловьева.

Литературный хоккей будет проходить по 26 мая, вплоть до завершения игр чемпионата мира по хоккею-2019. В финале организаторы подведут итоги «БулЛита» и выберут победителя и призеров среди писателей (с учетом голосов подписчиков).