Вы здесь

На Южном Урале назвали лучшие студотряды

30 ноября 2020 в 15:39
Пресс-служба ЧРО МООО «РСО»
Источник: Пресс-служба ЧРО МООО «РСО»
Южноуральские студотряды подвели итоги третьего трудового семестра 2020 года. На торжественном слете в Челябинске были отмечены лучшие студенческие отряды и награждены активисты движения.

«Всем хорошо известно, что наши студотряды всегда хотят быть первыми, и это у вас неплохо получается! Хотя в этом году было много сложностей, вы хорошо потрудились на благо страны и региона. Я знаю, что на вас всегда можно положиться, даже в самой трудной ситуации. Дорогие друзья, вы умеете быть полезными, и это очень важно. И не менее важно, что вы умеете дружить. Вам не страшно доверить будущее нашей страны и области. Трудности, которые мы вместе с вами испытали вэтомгоду, сделали нас сильнее. Успехов, здоровья и новых достижений. И всегда помните, что #ТрудКрут!» – поздравил молодежь в своем видеообращении губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

На слете 39 студентов были отмечены Благодарностью и Почетной грамотой РСО со знаком отличия «За вклад в развитие Российских Студенческих Отрядов».

15 студенческих отрядов области выиграли средства на реализацию проектов по развитию и популяризации отрядного движения. Шести отрядам вручили благодарности министра образования и науки Челябинской областиза активное участие в реализации Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО» на территории региона. Благодарность за активную поддержку деятельности студенческих отрядов выражена семи представителям администрации Челябинска и районов города, а также сотрудникам вузов. Партнеры награждены Почетной грамотой Российских Студенческих Отрядов.

Знаком почета Челябинского областного студенческого отряда им. П. И. Сумина отмечены шесть человек, а Почетный знак РСО «За активную работу в студенческих отрядах» в этом году был вручен двум активистам – командиру штаба ЮУТУ Юлии Гриценко и командиру штаба ЮУГМУ Елене Кучиной.

По итогам работы за год были выбраны лучшие отряды в каждом направлении. В номинации «Лучший студенческий отряд проводников» победителем стал СОП «Локомотив» (ЧИПС) Лучшим студенческим сервисным отрядом признали СМО «Неотложка» (ЮУГМУ). В строительном направлении победу одержал ССО «Фрейа» (СФТИ НИЯУ МИФИ). Среди педагогического направления первым стал СПО «Адреналин» (ЮУГМУ). Штаб ЮУрГУ стал лучшим вузовским штабом региона.