Вы здесь

На Южном Урале готовятся к проведению юбилейной премии «Щит и роза 2021»

09 октября 2020 в 13:25
На Южном Урале стартовала подготовка к проведению юбилейной церемонии награждения региональной общественной благотворительной премией «Щит и роза 2021».

В Челябинской области мероприятие пройдет в пятый раз. Премия вручается лучшим в профессии женщинам-сотрудницам правоохранительных, экстренных и контрольных ведомств региона и является общественным признанием за их труд, самоотверженность и служение Родине. Отбор лауреатов проходит с середины осени по шести номинациям: за лидерские качества, за профессионализм, за многолетнюю службу Отечеству, за материнское тепло, за творчество и научный подход к работе, а также за высокие спортивные достижения. 

В канун Международного женского дня 8 Марта по традиции состоится торжественная церемония вручения премии и праздничный концерт с участием региональных и российских звезд, актеров театра и кино, видных общественных деятелей.

Организатором и учредителем премии является Челябинская Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ. Отметим, что в этом году проект стал одним из победителей соответствующего конкурса, который провел Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала, и получил грант губернатора Челябинской области. 

Мероприятие является частью федерального проекта «Щит и роза», который уже 13 лет проходит в Государственном Кремлевском дворце. В Челябинской области лауреатами премии стали 114 женщин сотрудниц из 13 различных ведомств. Всем победительницам вручаются брендированная статуэтка, памятный диплом и цветы.