Вы здесь

На средства благотворительного счёта «Мы вместе» приобретено медицинское оборудование

27 октября 2020 в 14:14
На протяжении многих лет Магнитогорский металлургический комбинат оказывает помощь медицинским учреждениям Магнитогорска, в том числе в вопросах, связанных с приобретением медицинского оборудования. В соответствии с решением генерального директора ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павла Шиляева почти 13,5 млн рублей, аккумулированных на благотворительном счете «Мы вместе», были направлены на приобретение медицинского оборудования для городских больниц.

В условиях распространения коронавирусной инфекции медицинские учреждения испытывают острую необходимость, в частности, в аппаратах искусственной вентиляции легких и кислородных концентраторах.

На средства, собранные в рамках благотворительной программы «Мы вместе», были приобретены два аппарата искусственной вентиляции легких МЕКICS MV 2000 (произведены в Корее); два аппарата искусственной вентиляции легких Oricare V8800 (произведены в США) и 75 кислородных концентраторов «JAY-5A» (произведены в  Китае).

Социальная программа «Мы вместе», реализация которой началась в Магнитогорске в марте текущего года, изначально была ориентирована   на оказание помощи одиноким пенсионерам, оказавшимся в сложной ситуации в условиях распространения коронавируса. Впоследствии Председатель совета директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников принял решение о расширении программы социальной поддержки «Мы вместе» и выделил свыше 500 млн рублей для помощи целому ряду категорий магнитогорцев. На эти средства были приобретены ноутбуки для школьников   из малообеспеченных семей и молодых педагогов, рециркуляторы для обеззараживания воздуха, которыми сегодня укомплектованы все школы Магнитогорска,  медицинское оборудование (аппараты ИВЛ, прикроватные мониторы, инфузионные системы, перфузоры) для городских больниц.

Аппараты искусственной вентиляции легких были переданы в Городские больницы №2 и  №3. Специально для этого приехавший в Магнитогорск специалист столичной компании-дистрибьютора MedTrade уже настроил оборудование для работы.

Кислородные концентраторы будут переданы в медицинские организации по заявке управления здравоохранения Магнитогорска. Первая партия кислородных концентраторов, остро необходимых больным ковид, испытывающим трудности с дыханием, уже передана семи медучреждениям, в частности,   городским больницам № 1, 2, 3 и другим. Еще 50 кислородных концентраторов поступят в начале ноября.