Вы здесь

Молодым южноуральцам предлагают написать «Письма в будущее»

09 января 2020 в 10:33
Начался прием заявок на конкурс по проекту «Тыловая вахта памяти», поддержанному Фондом президентских грантов. Идея конкурса – создание архива лучших сочинений-обращений юных граждан (правнуков поколения победителей), адресованных потомкам 2045 года. Работы принимаются до 29 февраля 2020 года, сообщает министерство образования и науки.

Школьники и студенты напишут особые письма-рассказы о тыловом и военном подвиге своих предков, адресуя их детям и внукам в 2045 год — год столетия Великой Победы, и создадут через «Письма в будущее» новую традицию – вахту поколений, каждые пять лет пополняя «копилку» истории.

Дети-сироты примут участие в конкурсе с рассказами о сверстниках военного времени – выходцах из ремесленных училищ и школ фабрично-заводского обучения. Все письма будут переданы в Объединенный государственный архив Челябинской области, где и будут храниться.

Все участники станут первыми «Волонтерами тыловой вахты памяти». Победители получат особые награды от Челябинского регионального отделения движения «Бессмертный полк России» и примут участие в съемках видеоальманаха, который будет сохранен вместе с письмами.

Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте http://memoryisus.tilda.ws/2020. Положение размещено по указанной ссылке.