Вы здесь

Мемориал Скорбящей матери в Кунашаке дополнили стеной памяти

28 мая 2020 в 14:04
Компания «НОВАТЭК-Челябинск»
Источник: Компания «НОВАТЭК-Челябинск»
В Кунашаке к юбилею Победы обновили мемориальный комплекс Скорбящей матери, установив стену памяти с именами героев войны. Помощь в реконструкции в рамках проекта «Огонь Победы» оказала компания «НОВАТЭК-Челябинск».

Из Кунашакского района на фронты Великой Отечественной ушли 6 600 человек. Почти половина из них остались на полях сражений. Многие кунашакцы, доблестно проявившие себя на боевых и трудовых фронтах Великой Отечественной войны, награждены орденами и медалями, четырем жителям района присвоено звание Героя Советского Союза.

«Молодое поколение должно помнить тех, благодаря кому родились и живут под мирным небом, - отметил генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко. – Сохранение памяти – одна из задач проекта «Огонь Победы».

В благодарственном письме в адрес «НОВАТЭК-Челябинск» глава администрации Кунашакского сельского поселения Абдрахим Ибрагимов также подчеркнул, что памятники нужны для потомков, чтобы их души не черствели от незнания и безразличия.

Проект «Огонь Победы» стартовал в 2015 году при поддержке Медиахолдинга ОТВ. Всего за время реализации проекта при содействии региональной газовой компании на Южном Урале отремонтировано и восстановлено 49 мемориалов в честь погибших в Великой Отечественной войне.