Вы здесь

Магнитогорское предприятие получило в «Территории Бизнеса» пятимиллионный заем на развитие производства

05 апреля 2019 в 10:20
Обувная фабрика из Магнитогорска «Унтоваленки» получила в «Территории Бизнеса» микрозаем на сумму 5 млн рублей по программе «Моногород». Полученные деньги предприятие направит на приобретение производственного оборудования, сообщает пресс-служба Фонда развития предпринимательства Челябинской области – Территория Бизнеса.

ООО «Унтоваленки» входит в группу компаний «Магнитогорская обувная фабрика» –  крупнейшего предприятие, продукция которого пользуется большим спросом как на территории Российской Федерации, так и за рубежом. 

Предприятие получило микрозаем по программе «Моногород» в размере 5 млн рублей, сроком на три года под 7,25% годовых.  «Полученные средства мы направим на развитие нового производства, в частности, на приобретение оборудования для автоматического раскроя материала. Нам понравились условия микрофинансирования, которые предложили в «Территории Бизнеса». Радует, что региональное правительство оказывает подобную поддержку предприятиям Челябинской области», – прокомментировала директор ООО «Унтоваленки» Ирина Шеховцева

«Одна из главных задач «Территории Бизнеса» охватить государственной поддержкой все предприятия Челябинской области. Поэтому мы усиливаем работу в муниципалитетах. В Златоусте уже действует филиал «Территории Бизнеса», и наши услуги там востребованы, в этом году такие же центры появятся в Магнитогорске и Кыштыме», - прокомментировал генеральный директор Фонда развития предпринимательства Челябинской области – Территория Бизнеса Артур Юсупов

Поддержка производственных предприятий – это часть работы по реализации национальных проектов, которые врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер назвал одной из первостепенных задач.