Вы здесь

Лучший шеф-повар Санкт-Петербурга даст в Челябинске бесплатный мастер-класс по русской кухне

13 мая 2019 в 11:47
Мастер-класс «Русская кухня сегодня» проведет 15 мая в Челябинске концепт-шеф ресторана Матильды Шнуровой «Кококо» Игорь Гришечкин. Виртуоз русской кухни, он по праву считается лучшим поваром Санкт-Петербурга. В его руках привычные блюда становятся кулинарными шедеврами. Вход на мастер-класс в конгресс-отеле «Малахит» в 13.00 свободный для всех желающих при регистрации на сайте https://welcomeforum74.ru, сообщают организаторы.

Кроме Игоря Гришечкина, кулинарные мастер-классы проведет и Евгений Бердников, бренд шеф-повар и технолог компании «Балтик Мастер» (г. Москва). Бердников проходил обучение в Финляндии, Чехии, Франции, Италии. Работал под руководством Эрика Ле Прово в Москве.

Мастер-классы Евгения Бердникова начнутся 15 мая, в 11.30, и продлятся до самого вечера. Шеф-повар расскажет о том, какие блюда «зарабатывают» в меню и какая кухня привлечет иностранных туристов в город, что будет особенно полезно рестораторам в преддверии саммитов ШОС и БРИКС. А в 17.00 вместе с посетителями Бердников проведет интерактивное шоу «Авторские блюда от Челябинских гостей». Гости смогут приготовить на профессиональной кухне вместе с шеф-поваром.

Мастер-классы запланированы в рамках Уральского форума отельеров и рестораторов Welcome Forum, организатором которого выступило «Первое выставочное объединение» при поддержке правительства Челябинской области и Федерации рестораторов и отельеров. Форум пройдет в конгресс-отеле «Малахит» 15-16 мая. Он приурочен к саммитам ШОС и БРИКС, его цель - повышение уровня сервиса и подготовка специалистов к встрече международных гостей. Программа форума охватывает такие области, как маркетинг, управление, финансы и, конечно, сервис, то есть все спектры развития бизнеса индустрии гостеприимства.

Также на площадке конгресс-холла в течение двух дней будет работать выставка HoReCa,на которой соберутся участники со всей России. Здесь посетители смогут познакомиться с производителями товаров и поставщиками услуг в сфере HoReCa. Вход на выставку свободный, регистрация на сайте https://welcomeforum74.ru обязательна.

16 мая на площадке «Малахита» выберут самую профессиональную команду отельеров и рестораторов. В основе соревнований – задания чемпионата Worldskills, которые включают как теоретическую, так и практическую часть. Для участников разработано множество конкурсных заданий. К примеру, официантам и барменам нужно будет соревноваться в приготовлении коктейлей и сервировке стола. А у команды отельеров будет оцениваться работа администратора за стойкой ресепшн, а также знания горничных о правилах уборки помещений.

После конкурса пройдут бесплатные мастер-классы для персонала отелей и ресторанов по английскому языку, декантации вина и сервировке фруктовой тарелки, а также учебная игра «Отельер». Игра позволяет оценивать и развивать профессиональные компетенции администраторов reception, а также увидеть свои зоны роста и получить обратную связь от независимого эксперта. Посетить все эти события также можно совершенно бесплатно, предварительно зарегистрировавшись на сайте.

Познакомиться с программой форума можно на сайте https://welcomeforum74.ru/.