Вы здесь

Красота и характер: Челябинск встречает участниц международного конкурса «Рожденная побеждать!»

11 сентября 2019 в 16:14
благотворительный фонд «Рожденная побеждать!»
Источник: благотворительный фонд «Рожденная побеждать!»
Челябинск вновь встречает участниц конкурса красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья – на инвалидных колясках «Рожденная побеждать!». Ежегодно, начиная с 2017 года, при поддержке Уполномоченного по правам человека и органов законодательной и исполнительной власти одноименный благотворительный фонд проводит это уникальное состязание. В этом году конкурс приобрел новые масштабы и стал международным: заявки на участие поступили от девушек из разных регионов России, а также Украины, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, сообщают организаторы.

Проект «Рожденная побеждать!» способствует социализации и адаптации его участниц, раскрытию их творческого потенциала, поднимает проблемы инклюзии.

Конкурсные мероприятия в Челябинске стартовали 9 сентября. Все это время в отеле «Park City» проходят мастер-классы для девушек от ведущих профессионалов индустрии красоты, здоровья, моды, занятия с хореографом и режиссером. Участницы готовят общие и индивидуальные номера, участвуют в фотоссесиях. Финал состоится 15 сентября, в 18:00, в отеле «Малахит» (зал «Изумрудный»).

А накануне, 14 сентября, пройдет Межкультурная гостиная «Реализация прав граждан с инвалидностью и трудностями в передвижении, практика международного сотрудничества», на которой будет обсуждаться развитие инклюзионных процессов. В мероприятии примут участие сотрудники аппаратов Уполномоченных по правам человека субъектов РФ и зарубежных стран, представители государств и сами конкурсантки.

«Конкурс имеет потенциально важное значение для поддержания имиджа нашей области и страны, так как поднимаются вопросы инклюзии, поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья. Я рада, что с каждым годом масштабы и поддержка конкурса растут. Со стороны Уполномоченного по правам человека организаторы награждены  медалью «Спешите делать добро», - отметила Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.