Вы здесь

Конкурс «НКО-профи» ждет работ от журналистов и блогеров

22 января 2021 в 15:42
Продолжается прием заявок на конкурс «НКО-профи». К участию приглашают журналистов, блогеров, студентов факультетов журналистики, редакции российских СМИ и творческие студии, которые освещают деятельность общественных организаций.

В этом году помимо традиционного жанра – портрета одного героя – на конкурс можно присылать истории команды, коллективные портреты. Также появилось новое направление «Люди НКО в условиях пандемии». В центре внимания — реальная история профессионала, его мотивы и движущие силы: что помогает в работе, успехи и трудности при осуществлении профессиональной деятельности, ценность работы в команде НКО.

За время существования проекта «НКО-профи» с помощью участников конкурса прошлых лет и медиапартнеров удалось собрать более 300 журналистских материалов о людях, работающих в некоммерческих организациях. Эти материалы опубликованы на сайте «НКО-профи».

На конкурс принимаются теле- и радиопрограммы, подкасты, циклы передач, документальные фильмы, статьи, тематические рубрики. От студентов принимаются эссе, очерки, интервью, репортажи, статьи, заметки, подкасты. Материалы должны быть опубликованы в период с 1 января 2019 года по 31 января 2021 года, за исключением работ, участвовавших в конкурсе 2019 года. Подробнее обо всех номинациях и условиях – в положении о конкурсе.

Отметим, что организаторами конкурса является Агентство социальной информации и Благотворительный фонд Владимира Потанина при поддержке Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.