Вы здесь

Командир штаба студотрядов челябинского вуза выиграла грант на всероссийском слете в Казани

02 октября 2020 в 14:00
Всероссийский слет Национальной лиги студенческих клубов прошел с 21 по 27 сентября в Казани. Челябинскую область на нем представляли командир штаба студотрядов Южно-Уральского технологического университета Юлия Гриценко и боец педагогического отряда PoweR Надежда Пряхина. Одна из девушек получила финансовую поддержку на реализацию своей инициативы, сообщает Молодежный ресурсный центр.

Предварительно челябинки прошли отбор и попали в тысячу лучших студентов из 82 субъектов страны. На слете состоялась деловая программа, направленная на развитие и приобретение знаний и навыков, относящихся к деятельности студенческих сообществ и объединений. Также прошла «Программа 2.0» – вечерние факультативы и возможность попробовать себя в роли спикера. Для участников программы были организованы экскурсионные и командообразующие квесты, интерактивные нетворкинги и спортивные вечерние мероприятия.

На слете прошел всероссийский конкурс молодежных проектов. Юлия Гриценко сумела выиграть грант в размере 50 000 рублей на реализацию патриотической добровольческой акции «Память». Ее цель – проведение мероприятий по благоустройству социально значимых объектов села Сугояк Челябинской области и формированию ответственного отношения к истории России у школьников. Акцию планируется провести в первой половине 2021 года.

«Очень круто, что есть такие мероприятия, где можно обменяться опытом по организации деятельности студенческих клубов и получить финансовую поддержку на их развитие. Этим я и воспользовалась, выиграв грант на реализацию своего проекта. Мы познакомились с прекрасным городом Казань. Зарядились мощными эмоциями и получили прекрасный опыт», – рассказывает про свои впечатления Юлия Гриценко.  

Национальная лига студенческих клубов (НЛСК) – экосреда для взаимодействия и общения молодежи друг с другом. Слет НЛСК прошел уже во второй раз. В прошлом году событие состоялось в Ярославле. 

Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Ресурсный Молодежный Центр и Министерство по делам молодежи Республики Татарстан.