Вы здесь

Катя IOWA пообщается в прямом эфире с «особенной» молодежью из Челябинска

21 мая 2020 в 17:12
Клуб «Наше место»
Источник: Клуб «Наше место»
Челябинский инклюзивный молодежный клуб «Наше место» 21 мая организует прямой эфир «Поговорим без слов», специальным гостем которого станет солистка группы IOWA Екатерина Иванчикова, сообщает пресс-служба клуба.

«Для нас главной целью работы является объединение людей, несмотря на различные ограничения, – рассказывает руководитель проекта «Говорим без слов» Екатерина Лебедева. –  И особое место среди наших проектов занимает изучение жестового языка и жестовое пение.  Этот эфир мы посвящаем людям, которые не слышат. И тем, кто хочет и готов их принять в мир слышащих. За последние четыре года  более 250  молодых людей без ограничений изучили язык жестов. И они часто делятся своими эмоциями: насколько этот язык красив, как удивительно, интересно заниматься жестовым пением, как вдохновляет их возможность что-то сказать, ответить человеку, который не слышит!»   

Катя IOWA не случайно станет гостем эфира. На нее произвел большое впечатление клип на жестовом языке, снятый клубом «Наше место» на песню «Маяки».  

«Это удивительно, как ребята почувствовали песню и меня! – поделилась певица осенью 2019 года. – Когда мы были в процессе написания альбома, я нарисовала картину, закрывая глаза, пытаясь разбудить внутренне зрение! Я спрашивала себя, о чем же хочу говорить, чтобы услышали те, кто умеет по-настоящему слушать сердцем. На моей картине появилась красная лодка: мы все приходим одни и уходим одни, но усердно ищем своих людей, с которыми теплее и светлее! И вот, просматривая этот фильм, я увидела очертания своей лодки у совсем незнакомых людей. Но я совершенно уверена, что для того, чтобы светить вместе, не обязательно знать лично человека. Мы, как маяки, подаем друг другу сигналы с разных берегов!»

Трансляция прямого  эфира «Поговорим без слов» пройдет 21 мая, в 20:00,  одновременно на двух площадках: в официальной группе клуба «Наше место» (https://vk.com/nashemesto74) и Instagram-аккаунте @nashemesto74.

Эфир к просмотру будет доступен для каждого человека, вне зависимости от его ограничений. Сопровождать трансляцию будет сурдопереводчик. Во время прямого эфира будут соблюдены все меры предосторожности по предотвращению распространения коронавируса.

Справочно: За 5 лет  выпускниками курсов жестового языка стало более 250 человек. Весной 2020 года 40 молодых людей, не смотря на самоизоляцию смогли окончить проект «Говорим без слов», сдав экзамен и приняв участие в творческом конкурсе.

Многие участники отмечают, что используют полученные навыки и в повседневной жизни. В  2016 году  выпускники направления «Английский жестовый» проекта «Равный равному» сняли клип на песню BREACH THE LINE   Максима Фадеева с участием автора. Съемки клипов клуб проводит с 2015 года. Все началось с клипа на песню «Ты мое счастье» с участием Николая Баскова,  потом - Виктора Цоя «Перемен». В 2017 году прошли съемки клипа на песню Alekseeva «Океанами стали», в 2019 – вышел клип «Маяки» на песню группы  IOWA.

Коллектив жестовой песни Magic Touch насчитывает сейчас 35 участников, все они были слушателями курсов жестового языка. Коллектив нередко выступает на городских мероприятиях различного масштаба. В этом году в коллектив приглашено еще 6 участников- самых успешных выпускников проекта «Говорим без слов» -2020.