Вы здесь

Каслинское литье украсило усадьбу Кусково в Москве

23 октября 2020 в 16:32
ПАО «Мечел»
Источник: ПАО «Мечел»
Каслинский завод архитектурно-художественного литья отлил большую партию садовых диванов и скамеек по заказу столичного музея-усадьбы «Кусково» в Москве.

Усадьба Кусково в столичном районе «Вешняки» – бывшее имение графов Шереметевых, где сохранился архитектурный ансамбль 18 века, который не без оснований называют московским Версалем.

Несколько лет назад завод поставил в «Кусково» крупную партию садовых чугунных диванов «Виноградная лоза», отлитых по модели первой четверти 19 века. Сегодня сотрудничество продолжилось – заводские специалисты разработали для музея ансамбль малых архитектурных форм: скамьи со спинкой, радиальные скамьи, урны и указатели. В их оформлении использовался общий орнамент «Трельяж», который имел широкое распространение в 18 столетии.

На сегодняшний день на территории усадьбы установлено 54 новых каслинских изделия: 14 радиальных скамей и 40 диванов.

 

 

***

Каслинский завод основан в 1746 г. Литье из чугуна выпускает с 1811 года. Является признанным лидером на российском рынке художественного и архитектурного литья из чугуна. С 2004 г. входит в состав одной их крупнейших российских горнодобывающих и металлургических компаний - ПАО «Мечел». В заводском ассортименте более 1200 изделий. Продукция предприятия отмечена   множеством наград самых престижных отечественных и международных выставок.

                                                                                                    ***

ПАО «Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.