Вы здесь

Исторический музей Южного Урала подвел итоги работы за год

13 января 2020 в 16:43
В 2019 году гостями главного музея Челябинской области стали 224,8 тыс. человек. Это в полтора раза больше, чем за предыдущий год (для сравнения: в 2018-м учреждение посетили 145 тыс. человек), и это несмотря на капремонт здания и прилегающей территории. Однако это обстоятельство не нарушило привычного графика работы музея и на посещаемости не отразилось, сообщает министерство культуры.

«Очевидно, что во многом успех связан с командой профессионалов, собранной в музее, которая целенаправленно работает на расширение аудитории, привлечение в музей новых посетителей. Немаловажную роль играют и те многочисленные, интересные, зачастую уникальные проекты, которые проводятся на площадке исторического музея в партнерстве с крупнейшими музеями страны, среди которых музеи Кремля, Российский этнографический музей и музей истории религии», - отметил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

В минувшем году сразу шесть мероприятий музея попали в нацпроект «Культура»: выставки «Спишь хорошо – встаешь весело. Младенчество и детство в старой русской деревне», «Наследники русского царства – от рождения до воцарения», «Сегодня была война…», «Музейная реставрация», «Зауральские башкиры: история и традиционная культура», «Для Торы, для свадьбы и для добрых дел».