Вы здесь

Исторический музей выбрал победителя конкурса метеоритных желаний

26 февраля 2021 в 13:44
Государственный исторический музей Южного Урала
Источник: Государственный исторический музей Южного Урала
В день восьмой годовщины падения метеорита Челябинск, 15 февраля 2021 года, Государственный исторический музей Южного Урала провел конкурс на самое оригинальное желание, связанное с метеоритом, а в качестве приза пообещал это желание исполнить. Федор Гришин, ученик челябинской монтессори-школы «Большие истории», стал победителем конкурса.

Конкурс желаний был частью праздничной программы, которую Исторический музей подготовил ко дню рождения своего самого известного экспоната. Каждый, кто пришел в музей 15 февраля, мог написать свое заветное желание и опустить его в специальный ящик. Акция имела успех: к концу дня в ящике скопилось около сотни листочков.

«Желания типа «Хочу двенадцатый айфон» мы отсеивали сразу. Как и желания, которые мы в принципе не силах исполнить. Хотя среди них встречались очень трогательные, прямо до слез. Например, чтобы мама родила братика или чтобы близкие никогда не болели и не умирали, — рассказала руководитель отдела специальных проектов Исторического музея Виталина Силина. — Из оставшихся желаний после долгих раздумий было выбрано такое: чтобы все тайны метеоритов поскорее были разгаданы».

Автор желания — десятилетний школьник из Челябинска Федор Гришин. Он с раннего детства увлечен космосом, посещал кружок астрономии во Дворце пионеров и школьников им. Н. К. Крупской, да и вообще всесторонне развивается: много читает, играет в шахматы и футбол. В общем, мальчик вполне достойный того, чтобы его желание было исполнено. Федор, а также все его одноклассники первыми посетят новую выставку «Космическая одиссея», приуроченную к 60-летию первого полета человека в космос. Эта выставка в интерактивной форме расскажет об истории исследования космоса, и, в частности, там будет представлена модель Солнечной системы со всеми ее большими и малыми планетами. Вне всякого сомнения, Федор получит там ответы на все вопросы, связанные с метеоритами.