Вы здесь

Ирина Гехт: Во время каникул пришкольные лагеря работать смогут только в формате онлайн

21 октября 2020 в 17:23
пресс-служба правительства Челябинской области
Источник: пресс-служба правительства Челябинской области
В период осенних каникул все пришкольные лагеря в городах и районах области смогут работать только в формате оналайн. Об этом 21 октября на пресс-конференции заявила первый заместитель губернатора Ирина Гехт. Напомним, что накануне губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение продлить осенние каникулы в школах области до 14 дней (вместо семи) вне зависимости от даты начала в связи с ситуацией по коронавирусу, а средним специальным учебным заведениям и вузам рекомендовано уходить на внеплановые каникулы в случае неблагоприятной эпидситуации.

Двухнедельная пауза необходима, чтобы разорвать цепочку передачи вирусных заболеваний.  Как пояснила на пресс-конференции Ирина Гехт, с заместителями глав по социальным вопросам городов и районов области сегодня было проведено совещание, школам области рекомендовано все запланированные в рамках осенних каникул мероприятия, в том числе и работу пришкольных лагерей, перевести из очной формы в режим онлайн.

 «Пришкольных лагерей не будет, потому что стоит задача – двухнедельное разобщение коллективов. Мы эту задачу поставили и для тех территорий, которые собирались организовывать в период каникул пришкольные лагеря. Им рекомендовано отказаться от очной формы и перевести работу в онлайн формат», - рассказала Ирина Гехт.

Как пояснил министр образования и науки Александр Кузнецов, запрет не распространяется на загородные лагеря, они продолжат свою работу, но с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

 «Шесть муниципалитетов планировали работу пришкольных лагерей на базе 38 школ (Ашинский, Брединский, Каслинский районы, а также Копейск, Кыштым и Чебаркуль), но открываться они не будут. При этом мы сохраняем формат загородных лагерей. Надо учитывать, что работают они в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора и в своеобразном режиме обсерваторов, дети там отдыхают, поэтому с нашей стороны здесь нет никаких возражений», - пояснил Александр Кузнецов.

Александр Кузнецов добавил, что не важно, с какого числа школы уходят на каникулы, главное, чтобы сохранился двухнедельный срок разобщения коллектива.