Вы здесь

Ирина Гехт: В регионе сократилось время ожидания на КТ легких

30 октября 2020 в 17:27
Пресс-служба правительства Челябинской области
Источник: Пресс-служба правительства Челябинской области
В Челябинской области сократилось время ожидания, а также очереди на компьютерную томографию легких. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной эпидемиологической ситуации в области из-за распространения коронавируса, журналистам рассказала первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

«Число пациентов, ожидающих скорую в Челябинске на КТ легких, уменьшилось на 62%. То есть мы сократили очередность и время на КТ. Напомню, что в  соответствии с рекомендациями Минздрава РФ доставить на КТ мы должны в течение двух суток после получения человеком направления. Думаю, со следующей недели даже это количество времени сократится и на КТ мы будем доставлять людей значительно быстрее», - отметила Ирина Гехт.  

Также первый вице-губернатор сообщила о том, что область получила из федерального бюджета 15,7 млн рублей  на финансирование работ лабораторий, которые проводят тестирование на выявление ковид-19, а также150 млн рублей на совершенствование оказания медицинской помощи (закупку СИЗов и транспорт для организации медицинской помощи больным ковидом).

В регионе по-прежнему проводится большое количество КТ легких – за прошедшие сутки 1 тыс. 706 исследований. Немного снизилась нагрузка на скорую медицинскую помощь: за сутки по области было совершено 3 тыс. 889 выездов, по Челябинску -  1 тыс. 284.

В ближайшее время на территории области появится новая областная инфекционная больница (срок окончания строительства – ноябрь 2020 года). Для доставки персонала на место закуплен служебный транспорт. Решается вопрос организации вблизи медучреждения остановочного комплекса для общественного транспорта.