Вы здесь

Хореограф телешоу «Танцы» поставит номер для челябинской молодежи с ограничением слуха

06 октября 2020 в 15:46
Участники челябинского инклюзивного коллектива SODA, где танцуют ребята с нарушением слуха и их здоровые сверстники, приступили к созданию трогательного номера, который откроет отчетный концерт проекта «Танцуют все!». Постановку осуществляет московский хореограф Александр Могилев, сообщает пресс-служба клуба «Наше место».

«В жизнь воплощается необычный творческий эксперимент, – рассказала руководитель проекта Елена Гришнякова. – Для номера была специально написана музыка, в основу которой положены стихи активистки клуба «Наше место» Марины Бузиной, озвученные актером Иваном Охлобыстиным. Исполнить задумку хореографа предстоит участникам инклюзивного коллектива SODA».

Столичный хореограф Александр Могилев во второй раз сотрудничает с клубом «Наше место». В прошлом году он поставил номер и станцевал на гала-концерте «Равный равному. Танцы» вместе с Анастасией Лебедой, которая передвигается на инвалидной коляске.

«Постановка номеров для клуба «Наше место» не первый мой опыт работы с «особенными» артистами, – поделился хореограф шоу «Танцы» на ТНТ Александр Могилев. – Для меня инклюзивное творчество открывает новые двери, появляется возможность сделать что-то новое и оригинальное. Это проверка меня, как художника, на креативность. А работа с артистами, которые не слышат музыку, вызов. Я жажду посмотреть, как они реализуют нашу творческую идею».

Итог совместного творчества московского хореографа и слабослышащих танцоров зрители увидят 2 ноября. Отчетный концерт проекта «Танцуют все» пройдет в прямом эфире в социальных сетях и на канале ОТВ.

Проект «Танцуют все!» проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Танцевальная деятельность клуба проходит при поддержке субсидии министерства социальных отношений Челябинской области.

Партнеры проекта: гранд-отель «Видгоф», группа компания «БОВИД», АО «КОНАР», Челябинский государственный университет.