Вы здесь

Футбольный «Метеорит» сразится в финале «Кожаного мяча»

22 октября 2020 в 10:27
Команда юных футболистов из Челябинска успешно выступила в первом отборочном этапе финала Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» среди команд юношей 2007-2008 гг.р. Теперь команда «Метеорит» сразится во Всероссийском финале турнира в ноябре в Сочи.

Отборочный этап «Кожаного мяча» прошел с 16 по 21 октября в Ессентуках (Ставропольский край). На групповом этапе 19 команд-участниц были поделены на четыре группы. Челябинцы боролись за выход в плей-офф с коллективами из Карачаево-Черкесской Республики, Тверской, Орловской и Московской областей. Одержав убедительные победы над всеми своими соперниками по групповому этапу, ФК «Метеорит» пробился в четвертьфинал отборочного турнира, где его соперником стала команда из Новосибирской области. Наша команда ее уверенно обыграла 3:0 и вышла в полуфинал.

На данном этапе челябинцам предстояло померяться силами с командой Пермского края. В ходе упорной борьбы полуфинальная встреча завершилось победой «Метеорита» с минимальным счётом 1:0. В решающем матче челябинской команде предстояло побороться с футбольным коллективом из Псковской области, по итогам которой со счетом 3:1 победителем вышли челябинские футболисты. Лучшим игроком турнира признан футболист «Метеорита» Сураев Александр.

Таким образом, ФК «Метеорит» завоевал право принять участие и побороться за призы в финальных соревнованиях юных футболистов «Кожаный мяч» среди команд юношей 2007-2008 гг. рождения, которые пройдут в ноябре 2020 года в Сочи.