Вы здесь

«Дорожный пристав» выходит на дежурство

26 октября 2020 в 15:56
УФССП по Челябинской области
Источник: УФССП по Челябинской области
В УФССП России по Челябинской области вновь организованы и проведены совместные рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД с применением автоматического программного комплекса «Дорожный пристав».

Так, первыми на вахту по выявлению должников на дорогах заступили судебные приставы города Еманжелинска. В течение рабочего дня «Дорожный пристав» «увидел» на въезде в небольшой городок немало должников. Восемь из них едва не лишились машин – на транспортные средства составлены акты ареста. Некоторые пешком поспешили в ближайшее отделение банка, чтобы погасить долги и вызволить железных коней из плена.

 

Так, владельцем Lada Priora  сразу же был оплачен 30-тысячный штраф за пьяное вождение. Хозяин Cherry немедленно погасил более 10 тысяч рублей задолженности по ЖКХ. Остальным автомобилистам были выданы квитанции на оплату долгов и требование о явке на прием к судебному приставу. Чтобы не лишиться фактически своего автомобиля, владелец арестованного Hyundai Solaris, задолжавший бюджету более 580 тысяч рублей, сейчас срочно изыскивает средства. 160 тысяч рублей налоговой задолженности им уже погашены.

 

Далее эстафету поиска должников среди автовладельцев подхватили судебные приставы отделения по взысканию административных штрафов УФССП России по Челябинской области. Им в ходе рейда удалось сразу на месте взыскать несколько тысяч рублей по штрафам ГИБДД. Кроме этого были арестованы два автомобиля – Chevrolet Cruze и самосвал Howo. Оба автовладельца – кредитные должники, по 500 и 400 тысяч рублей соответственно.

 

Хозяин легкового транспортного средства даже не стал разговаривать – бросил ключи и ПТС инспекторам ГИБДД и убежал. Машина отправлена на площадку поверенной организации. Ответственным хранителем грузовика назначен его собственник. У него есть десять суток, в течение которых он либо решает вопрос с погашением задолженности, либо ему придется расстаться с машиной.

 

Следующим городом, где свою эффективность в очередной раз продемонстрировал АПК «Дорожный пристав», стал Магнитогорск. Там в четверг-пятницу минувшей недели судебными приставами с помощью электроники было выявлено несколько десятков должников, всем им выданы квитанции на оплату долгов, арестовано четыре автомобиля.

 

Совместные рейды с применением АПК «Дорожный пристав» продолжатся.