Вы здесь

Девять южноуральцев прошли в финал Всероссийского конкурса «Лига вожатых»

20 октября 2020 в 09:34
В финал Всероссийского конкурса «Лига вожатых» вышли 889 человек. В их число вошли 9 бойцов студенческих отрядов Южного Урала, которые поборются за победу. Финал конкурса в этом году пройдет в онлайн-формате, сообщает пресс-служба Челябинского областного студенческого отряда.

В номинации «Старший вожатый» успешно прошли этапы Виктория Сахарова (СПО «Вверх!») и Дарья Порецкова (СПО «Батарейки»). Еще семь студотрядовцев покажут свои знания и умения в номинации «Вожатые, работающие с временными детскими коллективами»: Ксения Чекашкина (СПО «ЛУЧ»), Валерия Пименова, Елена Дмитренко, Нина Гулина и Ольга Кротова из педагогического отряда ЮУГМУ – «Адреналин», Айсылыу Галина из СПО «Улыбка» и Аделина Дерюшева (СПО «Батарейки»).

«Я очень рада пройти в финал такого конкурса. Честно признаться, такого результата от самой себя я не ожидала. В первом этапе я набрала максимум баллов, а второй оказался не таким простым, как мог показаться, но, я рада, что справилась. Главное верить в себя, в свои силы, и все получится!» – делится своими эмоциями одна из финалисток Ксения Чекашкина.

В финале вожатым предстоит выполнить ряд заданий в области организации воспитательной работы с детьми как индивидуально, так и в сформированных командах в каждой номинации. Победителями «Лиги вожатых» станут 100 человек.

Ребята уже прошли два этапа конкурса – решение педагогической задачи и разработка воспитательного мероприятия. На первом этапе нужно было расписать ситуацию с психолого-педагогической точки зрения ребенка, найти причины и решение проблемы. На написание проекта мероприятия во втором туре давалось 24 часа.

По решению оргкомитета конкурса все последующие этапы конкурса пройдут в онлайн-формате. Точные даты финальных испытаний будут опубликованы на официальном сайте вожатый.рф.

Всероссийский конкурс «Лига вожатых» в этом году проходит в третий раз. Всего на участие было подано больше 4000 заявок от вожатых из 85 регионов.