Вы здесь

ЧМК раздает челябинцам саженцы деревьев

15 октября 2019 в 13:07
Челябинский металлургический комбинат совместно с экологами проводит акцию по раздаче молодых деревьев, сообщает пресс-служба ПАО «ЧМК» (входит в Группу «Мечел»).

Сотрудники «Мечела» и волонтеры экологической организации «Зеленый город» раздают саженцы сосны, ели, рябины, липы, дуба, ореха, абрикоса, сирени и шиповника в оживленных точках южноуральской столицы. Местами бесплатной выдачи в первые дни недели стали ДК ЧМК, Теплотехнический институт и ДК «Смена».

«Мы раздаем молодые деревья, 2-3-летние саженцы, потому что они лучше приживаются, хотя и требуют большей заботы. А именно такой набор деревьев объясняется тем, что для нас не имеет значение, посадит ли его житель Челябинска на улице, во дворе дома, или у себя на даче. Для экологии города это в любом случае будет плюсом», – пояснил директор по персоналу и социальным программам Челябинского металлургического комбината Денис Сазонтов.

Саженцы для жителей по инициативе «Мечела» приобретались сразу у трех лесничеств региона - Красноармейского, Каслинского и Кунашакского. Всего за время акции планируется раздать более 20 тыс. молодых деревьев.