Вы здесь

ЧМК отгрузил миллион тонн рельсов для РЖД

02 декабря 2019 в 15:51
Челябинский металлургический комбинат в ноябре 2019 года поставил миллионную тонну рельсов Р65 в адрес ОАО «Российские железные дороги».

ЧМК поставляет ОАО «РЖД» рельсовую продукцию с 2016 года. Основной объем отгруженных рельсов имеет длину 100 метров. Для повышения комфорта и безопасности пассажирского движения, удобства и эффективности укладки они свариваются на рельсосварочных предприятиях в 800-метровые плети. Общая протяженность уложенных рельсов ЧМК составляет более 7,5 тысяч километров пути РЖД. Юбилейная миллионная тонна поставлена в адрес Северо-Кавказской железной дороги, сообщает пресс-служба ПАО «ЧМК» (входит в Группу «Мечел»).

«РЖД – главный потребитель рельсов ЧМК. На их долю приходится отгрузка до 80% данной продукции. Наши рельсы используются для модернизации и строительства новых железных дорог по всей территории страны», – рассказал директор по сбыту ПАО «ЧМК» Вадим Шалыгин.

Челябинский металлургический комбинат – один из двух в стране производителей рельсов длиной до 100 метров. Они выпускаются на рельсобалочном стане предприятия с применением уникальной для России технологии закалки в растворе полимера. Благодаря этому продукция обладает высоким уровнем прочности и износостойкости.

Рельсобалочный стан ЧМК – современное комплексное производство высококачественного фасонного и рельсового проката. Продукция стана – различные типы рельсов, двутавровых балок, швеллеров и других профилей, используемых в строительстве и машиностроении. В производстве применяются последние мировые разработки в области прокатки, правки, отделки и контроля качества проката.