Вы здесь

Четыре новых резидента зайдут в ТОСЭР Челябинской области

16 октября 2020 в 09:37
Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки
В ТОСЭР Челябинской области появятся четыре новых резидента. Благодаря льготам по налогам и страховым взносам, предоставляемым в территориях опережающего социально-экономического развития, инвесторы создадут более 850 рабочих мест. Их проекты одобрила комиссия при министерстве экономического развития Челябинской области. Статус резидентов компании получат после подписания соглашения в Минэкономразвития РФ.

В Миассе ООО «Промтехнологии» организует производство и сбыт металлических изделий по индивидуальным техническим заданиям заказчика. Компания будет выпускать кронштейны, опоры, уголки, пластины, крепления, каркасы, петли и другие конструкции. Общий объем капиталовложений более 5 млн рублей. Количество создаваемых рабочих мест – 10.

В Верхнем Уфалее ООО «УПП» будет производить оксид железа в виде мелкодисперсного порошка красного цвета. Основными заказчиками станут производители лакокрасочных, полимерных и других систем окрашивания. Общий объем капиталовложений превышает 4 млн рублей. Количество создаваемых рабочих мест – 30.

ООО «Паритан» займется добычей декоративного и строительного камня и реализацией каменных блоков (пироксенита и кварцевого диорита). Общий объем капиталовложений составит более 10 млн рублей. Количество создаваемых рабочих мест – 21.

Проект ООО «Полимет Инжиниринг» был анонсирован губернатору Челябинской области Алексею Текслеру в ходе его поездки в Верхний Уфалей. На заседании комиссии руководство предприятия еще раз отметило, что новое производство будет полностью соответствовать современным экологическим стандартам.

«В 2020 году наш регион демонстрирует положительную динамику по привлечению резидентов в ТОСЭР Челябинской области. С начала года заключено уже 10 соглашений, еще 4 на подходе. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил перед Президентом Российской Федерации с инициативой продлить период максимальных льгот в ТОСЭР, и я полагаю, что эта мера в комплексе с дальнейшей работой по привлечению инвесторов будет способствовать развитию моногородов нашего региона и поможет в ближайшие годы максимально реализовать их потенциал», – комментирует министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева.

Напомним, что всего в регионе создано пять ТОСЭР – в Миассе, Верхнем Уфалее, Бакале, Снежинске и Озерске. По этому показателю Челябинская область в числе лидеров Российской Федерации вместе с республиками Татарстан и Башкортостан. На сегодняшний день с резидентами заключено 28 соглашений, в рамках которых создано более 600 новых рабочих мест и инвестировано порядка 300 млн рублей. Все это означает появление нового малого и среднего бизнеса, расширение специализаций для территорий и диверсификацию экономики моногородов.