Вы здесь

Челябинская область заключила все контракты по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

17 марта 2020 в 15:55
Пресс-служба правительства Челябинской области
Источник: Пресс-служба правительства Челябинской области
В Челябинской области уже заключены все контракты по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщили представители министерства дорожного хозяйства и транспорта региона на прошедшей в Челябинске конференции «Нацпроекты. Госзакупки».

Форум проводился для информирования о ходе реализации национальных проектов на территории области, а также привлечения региональных поставщиков товаров, работ и услуг для соответствующих закупок.

Как рассказали специалисты миндортранса, в регионе уже заключены все контракты по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорожный нацпроект, рассчитанный на пять лет, стартовал в 2019 году, в нем принимают участие 83 субъекта РФ. В Челябинской области в рамках реализации нацпроекта функционируют два региональных проекта: «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

Так, на данный момент по проекту «Дорожная сеть» заключен 21 контракт. По проекту «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» еще предстоит провести закупочные процедуры по внедрению интеллектуальных транспортных систем в Челябинске и Магнитогорске.

Всего в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано 74 участка автомобильных дорог на Южном Урале. В Челябинске и Магнитогорске, помимо этого, еще на 25 объектах будет нанесена разметка.