Вы здесь

Челябинская область вошла в число лидеров УрФО по количеству победителей конкурса президентских грантов

15 января 2021 в 16:23
Управление общественных связей правительства Челябинской области
Источник: Управление общественных связей правительства Челябинской области
Челябинская область стала лидером в УрФО по количеству победителей в конкурсе Фонда президентских грантов, разделив первое место со Свердловской областью. В первом конкурсе 2021 года 53 некоммерческие организации региона привлекли на реализацию своих социально значимых проектов более 64 млн рублей.

Челябинская область становится лидером не в первый раз: в специальном конкурсе Фонда президентских грантов для НКО в период борьбы с распространением коронавируса в 2020 году некоммерческие организации Южного Урала показали лучший результат в УрФО по количеству победителей (30 НКО привлекли на реализацию своих социально значимых проектов более 37 млн рублей).

Также стоит отметить высокий процент победителей от общего количества заявок, поданных от региона, – 30,80%. Это лучший показатель в УрФО (в среднем 23,8%), превышающий и средний по стране (20,6%).

Самый крупный грант (3 237 907 рублей) выиграла Челябинская региональная общественная организация молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Наше место» на реализацию проекта «Необыкновенные люди», направленного на улучшение жизни молодежи в возрасте от 14-35 лет с ограниченными возможностями здоровья.

Больше половины выигравших гранты проектов представили  муниципальные образования Челябинской области. По количеству победителей среди муниципалитетов лидирует Магнитогорский городской округ.

Прием заявок на второй конкурс президентских грантов 2021 года стартует 1 февраля.

Информация по участию в конкурсе (инструкция по заполнению заявки, видеоуроки) размещена на сайте Фонда – президентскиегранты.рф.

Для консультаций по вопросам подготовки проектов на получение грантов Президента Российской Федерации можно обращаться в управление общественных связей правительства Челябинской области (8 (351) 264-05-22) и в Фонд «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области» (8 (351) 220-74-20).