Вы здесь

Челябинская область и Южная Корея усиливают партнерские отношения

07 октября 2020 в 15:27
В «Территории Бизнеса» начал работу онлайн-форум «InternationalInvestmentForumSouthKorea - ChelyabinskRegion», в рамках которого до конца октября пройдут деловые переговоры между предприятиями Челябинской области и Южной Кореи. Уже запланировано порядка 80 встреч на онлайн-площадках.

Инициаторами мероприятия выступают правительство Челябинской области совместно с корейским агентством малого и среднего бизнеса и стартапов KOSME. Обе стороны заинтересованы в развитии новых инвестиционных проектов, а также усилении деловых связей между предпринимателями двух стран.   

«Деловые переговоры между предпринимателями Челябинской области и Южной Кореи продлятся до конца октября. «Территория Бизнеса» окажет необходимые поддержку и сопровождение на всех этапах партнерства. Добавлю, что мероприятие – еще один шаг к повышению инвестиционной привлекательности нашего региона», - прокомментировала Анна Комарова, директор по инвестициям «Территории Бизнеса».

В первый день форума организаторы рассказали об особенностях ведения бизнеса с Южной Кореей, озвучили важные юридические аспекты делового сотрудничества. Генеральный директор лицензионного Премиум-Центра КЕС Шин Кванг Хи выступил с презентацией, где дал необходимые рекомендации для дальнейшей успешной работы.

«Мы видим большой потенциал в сотрудничестве с предприятиями Челябинской области. Даже в условиях непростой ситуации, вызванной пандемией коронавируса, мы заинтересованы в культурном и товарном обмене. Рассчитываю на долгое и эффективное сотрудничество», - прокомментировал Пак Сусок, генеральный директор KOSME.

На сегодняшний день свою готовность к сотрудничеству выразили 24 предприятия Челябинской области, уже запанировано порядка 80 встреч с корейскими компаниями.