Вы здесь

Челябинец Антон Булаев стал победителем Европейских игр

24 июня 2019 в 10:00
пресс-служба минспорта Челябинской области
Источник: пресс-служба минспорта Челябинской области
На Европейских олимпийских играх в Минске южноуральские спортсмены завоевали первую медаль. В соревнованиях по стрельбе из лука отличился челябинец Антон Булаев. Он завоевал золотую медаль вместе с Натальей Авдеевой в смешанных состязаниях в блочном луке, сообщает минспорт.

Еще до старта соревнований было очевидно, что российская пара Булаев - Авдеева имеет большие шансы на успех. Титулованные спортсмены подтвердили свой статус, став чемпионами. Хотя судьба золотой медали висела на волоске.

Начала турнир российская пара лучников с четвертьфинала, в котором убедительно победила команду Германии (154:143). В полуфинале наши соотечественники также без видимых проблем разобрались с парой из Турции (152:145). А вот финал с голландцами получился драматичным и напряженным. Здесь исход победы решался на тай-брейке, в котором удачливее были россияне.

Отметим, что на II Европейских олимпийских играх выступают семь южноуральских спортсменов – Антон Булаев (стрельба из лука), Денис Ярцев (дзюдо), Анастасия Белякова (бокс), Владимир Иванов (бадминтон), Алексей Жердев (баскетбол 3х3), Дмитрий Мухомедьяров (велоспорт) и Евгений Плахутин (каратэ). К сожалению, дзюдоист Денис Ярцев не смог завоевать медали в личных состязаниях в категории до 73 кг, оставшись в шаге от бронзы, но у него еще есть шанс подняться на пьедестал почета в командных соревнованиях.