Вы здесь

Челябинцы решат судьбу автовокзала у «Юности»

19 августа 2019 в 16:07
пресс-служба мининформа Челябинской области
Источник: пресс-служба мининформа Челябинской области
В Челябинске решается вопрос возможного переноса автовокзала от Дворца спорта «Юность». Рассматривается несколько вариантов перераспределения потоков: их направят на действующие автостанции либо построят новый транспортный узел. Решение будет принято только после того, как челябинцы выскажут свое мнение на портале «Активный житель 74», сообщает мининформ.

Напомним, автовокзал у «Юности» начал свою работу в 2011 году. Он обслуживает международные, междугородние и часть пригородных маршрутов. Однако в последнее время его местоположение вызывает критику горожан и специалистов по градостроительству. По их мнению, страдает внешний облик центра Челябинска, а движение большого количества автобусов осложняет дорожную обстановку. По решению временно исполняющей полномочия главы города Натальи Котовой, окончательную точку в этом вопросе поставят челябинцы, проголосовав на портале «Активный житель 74».

Респондентам предстоит ответить лишь на один вопрос: «Устраивает ли Вас местоположение автовокзала «Центральный» у Дворца спорта «Юность»?» Дальнейшая проработка этого вопроса будет основываться именно на ответах горожан. Если большинство проголосовавших не устроит местоположение автовокзала, то будут рассмотрен вариант перераспределения транспортных потоков на имеющиеся станции «Северные ворота», «Синегорье» и «Южный автовокзал». Кроме того, не исключается и строительство нового транспортного узла для междугородних и международных автобусов.

Напомним, система электронных голосований «Активный житель74» (opros.gosuslugi74.ru) – это новый сервис регионального портала государственных и муниципальных услуг Челябинской области, который позволяет жителям совместно участвовать в управлении городом. Уникальная особенность проекта заключается в том, что решения, за которые проголосовало большинство пользователей, обязательны к исполнению властями. Инициатором запуска проекта выступило правительство Челябинской области, его развитием занимается министерство информационных технологий и связи региона. Сервис «Активный житель74» создан в рамках реализации федерального проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Для удобства владельцев смартфонов и планшетов разработано бесплатное мобильное приложение «Активный житель 74», которое можно скачать в Google Play или AppStore.