Вы здесь

Челябинцам с ВИЧ доставляют лекарства и продукты на дом

29 сентября 2020 в 17:04
Сотрудники некоммерческой организации «Есть мнение» начали доставлять на дом препараты и продуктовые наборы жителям Челябинска с положительным ВИЧ-статусом.

В рамках проекта, поддержанного Фондом президентских грантов, 500 пациентам с ВИЧ в течение года будут бесплатно доставлять на дом антиретровирусную терапию, из них 50 малообеспеченных граждан будут также получать продуктовые наборы.

«Фонд президентских грантов дважды в 2020 году поддержал проекты Центра «Есть мнение». Целью проекта «Живи. Не бойся», который победил в специальном конкурсе Фонда президентских грантов для НКО в период борьбы с распространением коронавируса, является обеспечение бесперебойного доступа к АРВ-терапии пациентов с ВИЧ-инфекцией в возрасте 60 лет и старше, беременных и молодых матерей с ВИЧ, а также улучшение качества жизни наиболее уязвимых из них в условиях пандемии COVID-19», – рассказал руководитель Центра Юрий Авдеев.

На реализацию проекта уйдет более 7 миллионов рублей, 4,5 миллиона из которых составят средства выигранного президентского гранта.

Напомним, что подать заявку на участие в первом конкурсе Фонда президентских грантов следующего года можно до 15 октября текущего года. Подробнее — на сайте президентскиегранты.рф.