Вы здесь

Челябинцам бесплатно покажут фильмы кинофестиваля «Предчувствие»

17 сентября 2020 в 17:25
С 18 по 25 сентября в Челябинске будет проходить III Международный кинофестиваль «Предчувствие». Для того чтобы попасть на показы, необходимо зарегистрироваться на сайте предчувствие-фестиваль.рф.

Для регистрации на фильмы, нужно перейти на вкладку «Программа-2020» и нажать на кнопку «Зарегистрироваться». Откроется окно с предложением выбрать места в зале. Отметим, что места распределяются с соблюдением социальной дистанции. После выбора места необходимо перейти к заказу, ввести имя, адрес электронной почты и номер телефона, подтвердить согласие с условиями Пользовательского сообщения. Электронный билет будет выслан на почту с помощью сервиса организации событий Timepad. Билет можно распечатать на принтере или показать его на экране смартфона. Посетить все фильмы кинофестиваля «Предчувствие» можно бесплатно. Подчеркнем, что при посещении кинотеатров необходимо использовать защитную маску, сообщает пресс-служба управления культуры администрации Челябинска.

В программе кинофестиваля «Предчувствие» в 2020 году будет пять конкурсных и пять документальных фильмов, еще три кинокартины покажут в рамках спецпоказов.

Челябинцы смогут увидеть картины «Ярды» (реж. Андрей Корытко, 2020 г.) о воплощении мечты, «Душа пирата»  (реж. Айсыуак Юмагулов, 2020 г.) – захватывающая картина о переселении душ, «Счастье в конверте» (реж. Александр Хачко, Сергей Берлов, Максим Демин, 2020 г.) – фильм, позволяющий вернуться в прошлое и задуматься о душе. Фильм «Фея» (реж. Анна Меликян, 2019 г.) – о создателе игр в виртуальной реальности, в котором главные роли исполнили Константин Хабенский и Ингеборга Дапкунайте. Картина «Восьмая проблема Гильберта» (реж. Аметхан Магомедов, 2020 г.) – комедия из жизни научных сотрудников.

Организаторы фестиваля покажут челябинцам документальный фильм о бессменном лидере группы ДДТ Юрии Шевчуке под названием «Юра музыкант» (реж. Павел Селин, 2019 г.).

В рамках кинофестиваля «Предчувствие» состоится встреча с актрисой и телеведущей Екатериной Шпицей (фильмы «Поддубный», «Елки 1914», «Елки 5», «Крымский мост», сериалы «Реальные пацаны» и «Полярный»).

В этом году челябинцы снова смогут побывать на полюбившейся многим VR-программе. VR  (виртуальная реальность) позволяет зрителю ненадолго выключиться из окружающего его мира и погрузиться в мир, созданный авторами. 

 

В 2020 году кинофестиваль «Предчувствие» будет проходить на трех площадках: в кинотеатре «Знамя» (Кирова, 112), киноцентре «Импульс» (50-летия ВЛКСМ, 16)  и кинотеатре им. А.С. Пушкина (Пушкина, 64).

Следить за новостями о кинофестиваля можно на сайте предчувствие-фестиваль.рф.