Вы здесь

«Быть в одном ряду с такими личностями – это честь»: стяг Олега Давыдова будет поднят под своды арены

09 октября 2019 в 16:48
Сегодня, перед матчем с московским «Динамо», на ледовой арене имени Валерия Белоусова под своды будет поднят именной стяг Олега Давыдова – прославленного хоккеиста, сейчас работающего тренером в детской школе «Трактор», сообщает пресс-служба клуба.

Олег Анатольевич родился 16 марта 1971 года в Челябинске. Выступал на позиции защитника, имеет звание мастера спорта международного класса. За «Трактор» Олег Давыдов провел 7 сезонов, в которых сыграл 306 матчей и набрал 55 (23+32) очков.

«Конечно, я волнуюсь сегодня. Приятно, что клуб удостоил меня такой чести – находиться в одном ряду с именитыми личностями нашего хоккея. Вся команда моих воспитанников сегодня на матче будет, но я не говорил им про церемонию – сюрприз будет. Про мои заслуги в хоккее я тоже не рассказывал, но думаю, что они знают. Мне бы еще хотелось поблагодарить хоккейный клуб «Трактор», моих тренеров, которые вели, воспитали меня и дали хоккейное образование, игроков, с кем выступал за клуб и кто помог в моих достижениях. Конечно, еще хочется отдельно поблагодарить наших болельщиков, которые переживают вместе с нами, поддерживают нас, они одни из самых лучших в стране», – рассказал Олег Давыдов.

Вместе с прославленным хоккеистом на церемонии и матче будут присутствовать его воспитанники – игроки школы «Трактор» 2003 года рождения.

В настоящий момент под сводами арены находятся 47 именных стягов. Первые были подняты в сезоне 2014/2015, это прославленные тренеры и функционеры клуба: Исаак Зальцман, Виктор Васильев, Сергей Захватов, Анатолий Кострюков, Валерий Белоусов, Виктор Столяров и Геннадий Цыгуров. Остальные 40 стягов – это хоккеисты, прославлявшие «Трактор».