Вы здесь

Бойцы стуотрядов помогли организовать межрегиональные военно-поисковые сборы на Южном Урале

12 октября 2020 в 15:10
Южноуральские студотрядовцы вернулись с военно-поисковых сборов «К поиску готов!», проходивших с 5 по 9 октября на Чебаркульском военном полигоне. Одиннадцать девушек помогали в организационных моментах на сборах, сообщает пресс-служба Челябинского областного студенческого отряда.

Волонтеры решали разные задачи. Дарья Говтова (СПО «Пульс») была руководителем организационного штаба, а Анна Кузьминых (СПО «Пульс») курировала работу волонтерского корпуса сборов. Также бойцы были кураторами делегаций, помогали обрабатывать документацию и работали в пресс-службе сборов.

«Впечатлений очень много. Само мероприятие очень важное, для участников это очень хорошая школа, где есть возможность полученные теоретические знания сразу попробовать на практике. Некоторые лекции отрабатываются сразу на конкурсной программе. Дальше я планирую продолжать работу с поисковым движением в плане организации мероприятий», – комментирует Дарья Говтова, командир студенческого педагогического отряда «Пульс» (ЧГИК).

В сборах участвовали 350 поисковиков из 25 регионов страны. Ребята от 14 до 25 лет соревновались за право быть лучшими в поисковых дисциплинах – проверяли свои знания в военной археологии, топографии, истории вооружения, обмундирования Красной армии.

Участники сборов побывали на лекциях и мастер-классах от специалистов-поисковиков со всей России и повысили уровень подготовки для дальнейшей работы на «Вахтах Памяти» на местах сражений Великой Отечественной войны.

Отметим, что межрегиональные военно-поисковые сборы состоялись в пятый раз. Организаторами являются министерство образования и науки Челябинской области, «Поисковое движение России» при поддержке полпреда Президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Цуканова и Фонда президентских грантов.