Вы здесь

Более ста некоммерческих организаций Челябинской области продолжают работу в период карантина

30 марта 2020 в 15:03
Некоммерческие организации региона перешли на максимально дистанционный формат работы.

Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала в ежедневном режиме координирует деятельность общественных организаций Челябинской области и оперативно решает вопросы, поступающие на горячую линию 8 (351) 220-74-20.

Так, организация «Автобус жизни» продолжает обеспечивать горячим питанием лиц без определенного места жительства. Во избежание распространения коронавируса еда выдается в контейнерах, а волонтеры работают в масках и регулярно обрабатывают антисептиками все рабочие поверхности. Также активисты проекта раздают продуктовые наборы малоимущим пенсионерам.

Движение «Искорка Фонд», помогающее онкобольным детям и их семьям, принимает обращения по горячей линии 8 (351) 233-66-51 и организует дистанционные консультации. В офисе всегда находится дежурный.

Благотворительный фонд «Прикосновение к жизни» оказывает информационную помощь и поддержку лицам, освободившимся из мест лишения свободы.

Общество «Знание» публикует объективную информацию о профилактике и иных мероприятиях борьбы с коронавирусом в социальных сетях проекта, а также готовит целевую рассылку «серебряным» волонтерам.

Общественная организация «Солнечный день» принимает на горячую линию 8 9000777801 обращения от малоимущих пожилых людей и инвалидов Челябинской области на доставку продуктов, лекарств и средств ухода.

Для жителей области ежедневно организуются онлайн-концерты, консультации психологов и юристов, вебинары. Некоммерческие организации Южного Урала пересматривают условия реализации проектов, поддержанных Фондом президентских грантов, чтобы как можно больше людей получили поддержку в период карантина.

Если Вам нужна поддержка от региональных НКО, обращайтесь на горячую линию Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала 8 (351) 220-74-20.