Вы здесь

Более ста детей из Челябинской области прислали свои работы на конкурс видеостихов об экологии

01 октября 2020 в 17:29
На Южном Урале прошел творческий конкурс видеостихов #ЧИСТОдляДЕТЕЙ. Его участниками стали более ста ребят из разных городов и районов региона, а лучшим признали ролик 17-летней Татьяны Задорожной из Миасса со стихотворением собственного сочинения «Субботник».

Организатором конкурса выступил региональный оператор по вывозу ТКО – Центр коммунального сервиса – при поддержке министерства экологии Челябинской области и Областного Центра дополнительного образования детей, сообщает пресс-служба ЦКС.

Видеоролики со стихами о чистоте планеты, бережном отношении к природе родного края, на тему раздельного сбора мусора читали дети от трех до 18 лет, а с монтажом работ им помогали родители и педагоги. В конкурсе, продолжавшемся более трех месяцев, принимали участие учащиеся школ, воспитанники детских садов, интернатов, центров помощи детям.

Церемония награждения победителей прошла 1 октября в  пресс-центре газеты «Комсомольская правда – Челябинск». Авторы 10 лучших работ получили грамоты и памятные подарки, обладателем главного приза  – экшн-видеокамеры – стала 17-летняя Татьяна Задорожная из Миасского центра для детей, оказавшихся без попечителей родителей, «Алые паруса». Свое стихотворение она  назвала «Субботник», в кадре персонал и воспитанники центра дружно убирают территорию от мусора.  

«Завершился интересный экологический конкурс, – отметила, поздравляя победителей, представитель министерства экологии Челябинской области Марина Дымова. – Мы увидели интересные и искренние выступления, убедились, что дети с ответственностью относятся к окружающему их миру. Благодарим всех участников за творческий подход и энтузиазм, ответственное отношение к будущему наших городов, нашей области, нашей планеты Земля, такой большой и такой хрупкой. Уверена, что ребята, которые учили и рассказывали стихи о правильном обращении с мусором, уже никогда не смогут бездумно выбросить на улице фантик, упаковку, пластиковую бутылку. И другим детям расскажут, как это вредно и опасно для природы, а значит, для всех нас. Министерство экологии Челябинской области всегда готово поддержать такие мероприятия, они очень важны для экологического воспитания и просвещения, помогают развивать правильное отношение к окружающей среде».

 

«Забота об окружающей среде, поддержание чистоты в городах и селах – основная задача, которую ЦКС выполняет ежедневно, поэтому мы заинтересованы, чтобы жители региона, и в первую очередь подрастающее поколение, сформировали новые стандарты экологического мышления, в основе которого лежит цивилизованное обращение с отходами и рациональное использование ресурсов», – отметил в своем приветствии генеральный директор Центра коммунального сервиса Захид Камилов.

Организаторы конкурса #ЧИСТОдляДЕТЕЙ решили отметить не только победителей, но и всех участников, которые выступили достойно и ярко: каждый ребенок получит диплом и сувениры на память об этом событии. Пункт выдачи призов будет работать в офисе Центра коммунального сервиса (г. Челябинск, ул. Маркса, 38, БЦ «Аркаим Плаза», оф. 1 (цоколь), пресс-служба ЦКС). 

Призеры конкурса #ЧИСТОдляДЕТЕЙ 

Номинация «Самое эмоциональное видео» 

1 место –  Анастасия Пастернак (6 лет). Стихотворение «Экология для дошкольников», автор Т.А.Шахова. 

2 место – Евангелина Кабирова (5 лет). Стихотворение «Земля заболела», автор Н.А. Кабирова.

3 место – Егор Исламов (8 лет). Авторское стихотворение «Природу беречь – наша задача, друзья!».  

Номинация «Самое креативное видео» 

1 место – Вероника Иванова (7 лет). Стихотворение «О защите природы», автор Алексей Ершов. 

2 место – Алиса Кудинова (7 лет), Святогор Кудинов. Стихотворение «Посланник с небес», автор Р.Р. Кудинова. 

3 место – Мария Каюкова (7 лет). Стихотворение «Мы экологами стали», автор Наталья Анишина. 

Номинация «Лучшее понимание экологической проблемы»  

1 место – Резников Владимир (5 лет). Стихотворение «Люди забыли...», автор Татьяна Сыромятникова.

2 место – Ксения Чупина (6 лет). Стихотворение «Берёзки сквозь слёзы улыбались», автор Людмила Талалаева. 

3 место – Кирилл Орлов (6 лет). Стихотворение неизвестного автора «Люблю свою я Родину». 

 Grand Prix 

Татьяна Задорожная (17 лет), воспитанница Миасского центра для детей, оказавшихся без попечителей родителей «Алые паруса». Награждена за исполнение стихотворения собственного сочинения «Субботник».