Вы здесь

Более шести тысяч южноуральцев получат золотые знаки отличия ГТО

30 октября 2020 в 13:09
По итогам III квартала текущего года 6 тысяч 664 жителя Челябинской области выполнили нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» на золотой знак отличия. Это более чем в два раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Соответствующий Приказ о награждении подписан накануне Министром спорта РФ Олегом Матыциным.

В Приказ, подписанный Министром спорта РФ «О награждении золотым знаком отличия ВФСК «ГТО», вошли граждане, успешно выполнившие испытания комплекса ГТО по итогам тестирования с 1 июля по 30 сентября 2020. За этот период более 171 тысячи человек приняли участие в выполнении нормативов ГТО. Из них около 79 тысяч россиян успешно выполнили нормативы на различные знаки отличия. Всего по итогам внедрения и реализации комплекса ГТО к возрожденному физкультурно-спортивному движению присоединились более 13 миллионов россиян, из них более 8 миллионов приступили к выполнению нормативов комплекса.

Присоединились к движению ГТО и на Южном Урале. По итогам III квартала текущего года 6 тысяч 664 жителя области выполнили нормативы комплекса на золотой знак отличия, что составляет +135% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Важно отметить, что выпускники общеобразовательных школ могут получить дополнительные баллы для поступления в вуз при наличии золотого знака отличия ГТО. Впереди школьников ждут осенние каникулы, их можно провести с пользой и присоединиться к движению ГТО. Обладатели золотого знака комплекса ГТО могут получить до 10 дополнительных баллов, которые будут учитываться при поступлении в вуз. Именно столько баллов, например, в качестве бонуса дает абитуриентам Южно-Уральский Государственный Университет.