Вы здесь

Более полутысячи автомобилей было арестовано в 2020 году у забывчивых налогоплательщиков

26 октября 2020 в 15:57
В течение девяти месяцев 2020 года судебными приставами Челябинской области проведено 570 арестов автомобилей в рамках исполнительных производств по взысканию фискальных платежей, из этого числа 445 машин – исключительно по налоговым задолженностям, сообщает пресс-служба судебных приставов.

Так, на минувшей неделе в Калининском районном отделе судебных приставов была изъята Kia Rio, принадлежащая челябинке – индивидуальному предпринимателю. В сводном исполнительном производстве находятся 13 исполнительных документов на общую сумму 625 тысяч рублей. Бизнесвумен, сфера деятельности которой заключалась в операциях с недвижимостью, накопила налоговой задолженности на сумму около 400 тысяч рублей. Также ею не исполнялись обязательства по кредитному договору на 250 тысяч рублей.

 

Помимо сведений о предпринимательстве, которое, судя по пустым счетам должницы, не приносило дивидендов, была информация о трудоустройстве челябинки в одной из организаций. Туда было направлено постановление об обращении взыскания на часть заработной платы должницы. Но постановление судебного пристава ни разу не было исполнено. Сама должница поясняла, что ей зарплату не начисляют, поскольку она пока не работает, ухаживая за больной родственницей.

 

Поскольку добровольный отпуск у бизнесвумен подозрительно затягивался, судебный пристав принял решение обратить взыскание на имущество должницы – автомобиль. Возле дома машины не оказалось, иномарка была найдена на парковке возле организации, где была трудоустроена женщина. Вопреки ее словам, она благополучно работала, забыв о родственнице. Kia Rio была арестована и изъята. В отношении бухгалтерии работодателя ведется проверка по поводу неисполнения постановления судебного пристава об обращении взыскания на заработную плату должницы. В случае выявления нарушений организации грозит крупный штраф.