Вы здесь

Бизнесмены из Киргизии и Казахстана нашли на Южном Урале новых деловых партнеров

06 декабря 2019 в 11:21
В Челябинской области 3-4 декабря работала делегация бизнесменов из Киргизии и Казахстана. Представители девяти зарубежных предприятий провели переговоры с челябинскими предпринимателями, а также посетили ряд производственных площадок и торговых домов. Организаторами реверсной бизнес-миссии выступил Фонд развития предпринимательства Челябинской области - Территория Бизнеса, Российский Экспортный клуб «ОПОРЫ РОССИИ», АзияЭксперт (ГК G2R).

На встречу в формате B2b приехало более 50 предпринимателей из Челябинска и городов области. Многие привезли с собой образцы продукции, чтобы на месте презентовать потенциальным заказчикам товар. После переговоров члены делегации посетили Челябинский трубопрокатный завод, завод пищевого оборудования «Инфел», «ГидроМаш», маслозавод «Косов», предприятие по изготовлению изделий из пенополистирола «Квалитет», торговые дома «Ситно», «Ангара», ЧСК, посмотрели ассортимент и линейку продукции расходных материалов для сварочных производств «Атакадо».

Как отметил председатель Российского Экспортного клуба «ОПОРЫ РОССИИ», член Совета ЧОО «ОПОРА РОССИИ», основатель ГК G2R Рушан Гиниятов, реверсные бизнес-миссии полезны тем, что на одной площадке встречаются заинтересованные лица и есть возможность  провести переговоры сразу с несколькими компаниями. Представители иностранного бизнеса могут проехать на производство и убедиться в надежности поставщика, а местные предприниматели - расширить рынок сбыта, не покидая регион.

«Челябинские предприниматели абсолютно открыты для зарубежных покупателей, но все еще не знают, как с ними работать. У бизнесменов, особенно крупных, нет времени, чтобы погружаться во все аспекты. На базе Российского Экспортного клуба мы планируем запустить обучение, в ходе которого будем рассказывать, как работать на экспорт, и дадим готовые решения, чтобы бизнес их использовал в своей работе», - сказал он.

По словам руководителя Центра поддержки экспорта «Территории Бизнеса» Юлии Барышевой, по запросам челябинских предпринимателей рынки Киргизии и Казахстана являются одними из приоритетных.

«В реверсной бизнес-миссии участвуют представители различных сфер предпринимательства, включая машиностроение и пищевую промышленность. Надеемся на заключение контрактов, так как представители иностранных компаний приехали с целью поиска поставщиков. Со своей стороны мы готовы оказать помощь по вопросам экспертизы контрактов, оказать консультации и решить спорные вопросы тут, на месте», - прокомментировала Юлия Барышева.

 

По итогам визита бизнесмены из Казахстана и Киргизии выразили благодарность за теплый прием и конструктивные встречи. «По старым традициям в Казахстане мы помним, что Челябинская область - это только металлургия, но на деле оказалось, что врегионе развиваются различные отрасли. Так как я нахожусь в сфере продуктов питания и пищевых добавок, то нашел для себя несколько партнеров, с которыми можно иметь дело. Благодарим организаторов, все было здорово», - отметил представитель ИП «ВИТА ЗЛАК» (Казахстан) Алексей Шматов.

Итогом реверсной бизнес-миссии стала заинтересованность зарубежных гостей в южноуральской продукции, желание на дальнейшие более детальные переговоры о сотрудничестве и подписание предварительных соглашений на поставку пробных партий товаров.

По материалам пресс-службы Российского Экспортного клуба «ОПОРЫ РОССИИ».