Вы здесь

120 литров краски ушло на создание граффити с изображением современного Давида в Челябинске

21 октября 2020 в 13:30
ПАО «Ростелеком»
Источник: ПАО «Ростелеком»
Завершены работы по созданию ультрасовременного стрит-арта с изображением «цифрового» Давида итальянского скульптора Микеланджело. Античный образ облачился в стильный деловой костюм и имеет актуальные для каждого зумера (представителя поколения Z) атрибуты повседневной жизни: беспроводные наушники и планшет. Для создания граффити компания «Ростелеком» предоставила фасад собственного здания на Комсомольском проспекте, д. 55, расходные материалы и спецтехнику. Работа выполнена художниками «Graffiti Russia».

«Отрасль связи пережила несколько технологических революций. Появление  интернета позволило человечеству сделать фантастический рывок в развитии, по масштабам сопоставимый с эпохой Возрождения. Мы создали рисунок, который близок каждому и объединяет, а не противопоставляет прошлое и настоящее – Ренессанс и эру цифровизации. Думаю, что новый стрит-арт особенно придётся по вкусу прогрессивной челябинской молодежи, следящей за современными тенденциями, и станет еще одним местом притяжения для горожан», − отметил директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Михаил Сергеев.  

Поколение, родившееся после 2000-х, называют «нео-цифровыми аборигенами». Зумеры активно используют планшеты, VR- и 3D-реальность. Для них цифровые сервисы и технологии —неотъемлемая бытовая часть жизни. По прогнозам ученых многие представители поколения будут заниматься инженерно-техническими вопросами, биомедициной, робототехникой, а также искусством.