Вы здесь

Златоусту выделено по программе «Реальные дела» более 39 миллионов рублей

11 февраля 2019 в 13:14
пресс-служба администрации Златоуста
Источник: пресс-служба администрации Златоуста
Златоуст получит из областного бюджета 39,6 млн рублей на благоустройство. Финансирование осуществляется в рамках губернаторской программы «Реальные дела» и может быть направлено на ремонт дорог, благоустройство дворов, а также на реконструкцию социально значимых объектов, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Важно, что выделяемые из региональной казны средства будут вложены в благоустройство территорий, в развитие образования, здравоохранения, культуры и спорта, дорожного хозяйства, инфраструктуры. Наша задача – из года в год преображать городскую и поселковую среду региона, улучшать жизнь людей. В этом году с началом нового строительного сезона мы продолжим работу, которую ведем с 2016 года», – отмечал ранее губернатор Борис Дубровский.

Проект «Реальные дела» глава региона инициировал в 2016 году в целях улучшения социально-экономического развития муниципалитетов. Деньги направлялись на решение наиболее острых проблем, связанных с благоустройством, газификацией, ремонтом дорог. В 2019 году сумма вложений в благоустройство по сравнению с прошлым годом по решению Бориса Дубровского увеличена вдвое: на продолжение «Реальных дел» южноуральские муниципалитеты получат один миллиард рублей, в том числе 39,6 миллиона – Златоустовский городской округ.

Также утверждена комплексная программа «Благоустройство населенных пунктов Челябинской области на 2018-2022 годы», на реализацию которой направят 5 млрд 254 млн рублей, причем 4 млрд 256 млн рублей – средства федерального бюджета, остальную сумму добавят из областного. Деньги распределят равномерно на пять лет.

«Создание современной качественной городской среды является одним из приоритетных направлений программы развития Златоуста. Поэтому поддержка со стороны областных властей и лично главы региона особенно важна. Она дает возможность решать актуальные задачи в сфере благоустройства, развивать инфраструктуру нашего города, а, значит, повышать уровень комфорта и улучшать качество жизни златоустовцев», – отметил глава округа Вячеслав Жилин.

Напомним, в 2018 году в рамках «Реальных дел» были проведены работы по благоустройству детского парка в районе железнодорожного вокзала, Городского сквера и сквера в районе Северо-Запада, а также осуществлены мероприятия по созданию безбарьерной среды. Всего же за несколько лет благодаря областной поддержке в Златоусте реализовано более 190 проектов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.