Путь к этой странице:

Вы здесь

Златоустовский электрометаллургический завод построит два новых производственных комплекса

Версия для печатиВерсия для печати

Златоустовский электрометаллургический завод ведет работы по реконструкции двух производственных площадок: на базе прокатного цеха №3, а также бывшего второго мартеновского цеха идет строительство современных производственных комплексов — кузнечно-прессового и сталеплавильного. Модернизация позволит предприятию увеличить мощности, оснастить производство уникальным оборудованием, создать новые рабочие места и продолжить улучшение финансовых показателей, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

Мощность нового сталеплавильного комплекса составит 280 тысяч тонн в год, производительность – 40 тонн в час, средняя продолжительность плавки – 60 минут. Оборудование изготавливается итальянской фирмой Danieli. Окончание строительства, проведение наладочных и предпусковых работ запланировано на 2019 год.

Второй площадкой для модернизации стали пролёты первого и третьего прокатных цехов, в которых возводится кузнечно-прессовый комплекс, предназначенный для получения кованой заготовки  и головных изделий круглого, квадратного сечений диаметром от 250 до 800 мм и длиной до 10 метров. Максимальный вес обрабатываемой заготовки – 20 тонн. Окончание строительства и проведение пусконаладочных работ на прессе запланировано на конец ноября 2017 года.

Напомним, 1 февраля «Златоустовский электрометаллургический завод» посетил заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров. Он обсудил с руководством текущую ситуацию на предприятии, финансовые показатели, исполнение обязательств перед сотрудниками, а также перспективы реализации данных инвестиционных  проектов. «Предприятие находится у нас на контроле, поскольку в 2015 году из-за макроэкономических условий ЗЭМЗ испытывал значительные трудности. К февралю 2016 года завод смог выйти в плюс и сегодня сохраняет положительную динамику. Завод не имеет кредитных обязательств ни в одном банке, работает за счёт собственных оборотных средств. По результатам реализации программы модернизации, предприятию могут быть предоставлены налоговые преференции, сопровождением этой задачи занимается агентство инвестиционного развития», - сообщил Руслан Гаттаров.

«Сегодня такие проекты по модернизации промышленных предприятий, запуску новых современных производственных комплексов крайне важны. Заводы построены еще в прошлом веке, и им необходимо обновление. Безусловно, это требует серьезных финансовых вложений, однако модернизация позволит повысить качество продукции, снизив при этом стоимость ее выпуска и сделав ее более конкурентоспособной», - комментирует доктор экономических наук, директор Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ Ирина Савельева.

По словам генерального директора завода Эдуарда Мазурова, по итогам 2016 года операционная прибыль предприятия по сравнению с 2015 годом выросла на 71,5% и составила 396 млн. рублей. «В 2016 году проведена работа по улучшению качества выпускаемой продукции. Заработная плата работникам выплачивается ежемесячно и в полном объёме, по итогам 2016 года средняя зарплата составила 27 163 рубля, что на 11 % больше, чем  в 2015 году», - добавил он.

Сейчас для выполнения задачи по стабилизации работы предприятия, поставленной губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, идет присоединение ЗАО «Стил Трейд Компани» к АО «Златоустовский электрометаллургический завод». Оно завершится в мае – июне 2017 года. По результатам присоединения завод продолжит основную деятельность и будет исполнять в полном объёме все принятые на себя обязательства.

Для справки:
АО «Златоустовский электрометаллургический завод» входит в пятёрку ведущих производителей спецсталей России и, по итогам 2016 года, занимает третье место после заводов «Красный Октябрь» и «Электросталь». АО «ЗЭМЗ» имеет стабильный уровень потребительского спроса на рынке чёрной металлургии и постоянную заказную часть от потребителей металлопроката всех отраслей хозяйства страны.
Завод
содержит детский оздоровительный лагерь «Горный», в котором ежегодно отдыхают 600 детей. Заводчане приобретают путёвки по льготной цене: 85% стоимости отдыха компенсирует завод. В 2016 году на содержание лагеря и оплату путёвок было направлено более 8,6 миллиона рублей. В социальный комплекс завода также входят ДК «Металлург» и плавательный бассейн «Сталь». В помещениях дворца и бассейна проводится ремонт, приобретается новое оборудование. На реализацию социальных программ, содержание дворца, бассейна и лагеря в 2016 году заводом было направлено более 34 млн.рублей.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.