Путь к этой странице:

Вы здесь

Златоустовские сироты отпразднуют новоселье

Версия для печатиВерсия для печати

Округу выделено более 18 миллионов рублей на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба главы Златоуста.

Средства выделены из двух бюджетов: 10 миллионов – из областной казны и 8 – из федеральной. Этого достаточно, чтобы приобрести двадцать благоустроенных однокомнатных квартир.

«Наши специалисты лично инспектируют каждую квартиру, прежде чем заключать договор купли-продажи. Жильё должно соответствовать санитарным и техническим нормам, а также отвечать требованиям пожарной безопасности. Обязательное условие – наличие косметического ремонта, газового и электрооборудования», – уточнил начальник отдела организации работы по опеке и попечительству управления социальной защиты населения Анна Полякова.

Как сообщили в УСЗН, в 2016 году было приобретено и предоставлено в пользование по договору найма специализированного жилого помещения 37 однокомнатных квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В том числе 11 квартир были приобретены в доме-новостройке. Сегодня очереди на жильё ожидают 99 златоустовцев, относящихся к данной категории. По предварительным данным, новоселье в этом году состоится уже летом.

Напомним, губернатор Челябинской области Борис Дубровский держит на контроле вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Глава региона дал поручение главам муниципалитетов организовать приобретение благоустроенного жилья для сирот в запланированном объеме. Соответствующую задачу поставил перед специалистами соцзащиты мэр Златоуста Вячеслав Жилин.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.